足球世界杯
意甲

曼联领袖:英格兰10年内世界杯没戏传奇:疯子才卖鲁尼

作者: 来源: 时间:2020-07-25

新浪体育讯 在里奥-费迪南德看来,英格兰想要冲击世界杯的愿望几乎是痴人说梦,与其他传统豪强相比,英格兰没有自己的技战术风格,费迪南德认为这是英格兰最大的问题,而想扭转这一局面,至少需要10年的时间。

三狮军团目前仍在为巴西世界杯的出线权而苦战,已经退出国家队的费迪南德认为英格兰失去了他们的特点。费迪南德说:“谁知道我们的风格和特点是什么?如果去掉球衣的颜色和名字,只看他们踢球,你很难认出他们是英格兰队,你很难说那就是我们的风格,那就是我们踢球的方式。你可以看看意大利、德国、西班牙、荷兰还有巴西,忽略球衣和球员的名字,只看他们踢球的方式,你依然能分辨出那就是他们的足球,他们有自己的风格和传统,但是我们却没有。”

费迪南德认为在青训上,英格兰的足球正在倒退。他说:“当我在西汉姆青年队时,还有兰帕德,比我们年轻的还有卡里克、迪福和乔-科尔。那时利物浦有欧文、卡拉格。这些球员的天赋都比现在的球员要高。我不知道是现在年轻球员的天赋退步了,还是因为他们没有得到足够的出场时间。当我是孩子时,看完比赛,我就会和队友踢上两三个小时,但是现在的父母还会让孩子踢球吗?”

在费迪南德看来,想要改变这一局面,英格兰需要整整十年的时间,他说:“现在需要有人告诉英格兰该做什么,然后用10年的时间付诸行动。也许英格兰会缺席一届世界杯或者一届欧洲杯,但是如果我们有了自己的风格,我们仍然会感到很骄傲。”

曼联在如今最大的一个疑问还在于鲁尼的去留,而在曼联名宿加里-内维尔看来,曼联是决不能卖掉鲁尼的。内维尔说:“现在的情况下,曼联卖掉鲁尼一定是疯了。鲁尼在进球和助攻上一直是过去五年中英超最好的球员。即使是在上赛季,他去踢了中场,但仍能够贡献可观的进球和助攻,他对曼联贡献很大。”

在内维尔看来,曼联如果没有签下新球员,那么就必须留下鲁尼。内维尔说:“我认为如果曼联没有签下大牌,那么就不能放鲁尼走,因为他会让曼联的对手更加强大。”

而前队长基恩则认为,曼联不如快刀斩乱麻尽早卖掉鲁尼。他说:“我相信莫耶斯会干得很好,球迷们应该给与莫耶斯更多的支持。至于鲁尼,如果他想走,曼联应该卖掉他,我知道这有可能会使得曼联将冠军送给切尔西,但是有时候想赢就得先学会失去。”

(路飞)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...