足球世界杯
意甲

世锦赛

作者: 来源: 时间:2020-07-25

新浪体育讯 北京时间7月30日傍晚,在西班牙巴塞罗那举行的2013年世界游泳锦标赛,结束了游泳项目第三日当地时间上午的四项预赛,中国选手今天发挥不错,有五将杀入决赛和半决赛。其中孙扬以预赛第二的身份晋级800米自由泳决赛,吴鹏和陈寅双双晋级男子200米蝶泳半决赛,辜标荣不但晋级男子50米蛙泳半决赛,而且还以27秒38打破了全国纪录。邱钰涵则杀入女子200米自由泳半决赛。

男子800米自由泳一共有四组选手参赛,孙杨出现在第三组,同组中知名度最高的自然是突尼斯名将梅洛里,这次大赛他已经在公开水域5公里比赛中夺冠。由于只是预赛,孙杨并没有太刻意发力,头400米孙杨只是稍稍领先,18岁的意大利选手帕尔特里涅利和梅洛里紧紧跟在他的两侧。

到了600米时,似乎局面开始紧张起来,孙杨只领先帕尔特里涅利0.04秒!梅洛里也跟在孙杨腰部一带的位置。感觉对方逼迫太狠,孙杨开始加快节奏,700米时稍微拉开一点距离,最后100米孙杨继续发力,这下距离才被真正甩开,最终他以7分49秒37的成绩列小组第一,梅洛里反超帕尔特里涅利,以7分50秒77列小组第二,孙杨和梅洛里最后预赛总排名为第二和第五。美国选手贾格尔以7分49秒28列预赛总排名第一。

男子50米蛙泳预赛,中国队派出了李夏延和辜标荣两将,第7组出场的李夏延因为犯规没有成绩,但辜标荣却发挥出色,他在第9小组游出了27秒38列小组第三,总排名第7,高调杀入半决赛,辜标荣这个成绩,也打破了曲敬宇在四年前创造的27秒74的全国纪录,成为在本届大赛上第一项被打破的中国国家纪录。离开北岛康介保持的亚洲纪录也仅差0.08秒。世界纪录保持者、南非选手范德博格以26秒78获得预赛第一。

男子200米蝶泳预赛,中国两名选手表现都很稳定,陈寅在第四小组以1分56秒48列小组第二,总排名第五,吴鹏在第三小组以1分56秒96的不错成绩列小组第三,总排名第10,两人都进入到了半决赛之中。美国选手克拉利以1分56秒03列预赛第一。

女子200米自由泳预赛 中国队派出邱钰涵和沈铎,两人都在第三小组亮相,邱钰涵前半程不错,后半程体力不支,最后以1分58秒38列小组第五,总排名第14位,有惊无险进入半决赛,沈铎发挥一般,她以2分0秒82列小组第9,总排名第26无缘半决赛。法国选手穆法特以1分56秒53列预赛第一。

(威猛)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术