足球世界杯
男篮

全国冰球锦标赛在京开战

作者: 来源: 时间:2020-08-01

新华社北京6月1日电(记者杨帆 张逸飞)1日,2019年全国冰球锦标赛在京开幕,共有35支男女队伍参加。女子组揭幕战中,哈尔滨队25:0横扫内蒙古队。男子组揭幕战中,北京一队9:2战胜河北承德避暑山庄浩泰队。

比赛由中国冰球协会主办,北京市体育局承办,分女子组、男子A组、男子B组三个组别。按照中国冰球协会计划,本次全锦赛也是明年第14届全国冬季运动会冰球项目的第一次预赛,共产生男子6个、女子5个决赛名额。

女子组内分为A、B、C、D四个小组,哈尔滨队、北京队、浙江莱茵达队、上海队为各组的种子队。揭幕战中拥有众多国手的哈尔滨队迎战内蒙古队,后者以年轻队员为主、年龄最大的只有22岁,最终0:25不敌哈尔滨队。

女子方面的其他场次中,北京队25:0狂胜辽宁星火队,浙江莱茵达队9:0完胜四川体育职业队。

男子组方面,A组不设种子队,6支球队根据去年比赛成绩排序,依次是齐齐哈尔队、哈尔滨队、北京一队、重庆队、河北承德避暑山庄浩泰队、北京二队。6支队伍打小组单循环赛。B组也不设种子队,第一阶段小组分组则由抽签产生,成绩最终取前8名。

揭幕战中,北京一队9:2战胜河北承德,英如镝和队友闫俊丞各入3球表现抢眼。另外两场比赛,重庆队0:10遭哈尔滨队横扫,北京二队快攻反击和阵地进攻拼尽全力,但面对实力强大的齐齐哈尔队最终4:10不敌对手。

男子B组比赛将在6月8日-14日进行。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...