足球世界杯
欧冠

我市第十三届中学生田径运动会圆满落幕

作者: 来源: 时间:2020-08-01

铸学生强健体魄 展阳光体育风采

——我市第十三届中学生田径运动会圆满落幕

记者 代廷伟 /

“加油!加油!”伴随着《运动员进行曲》,市体育运动学校体育场上不时传来加油喝彩声,参赛的运动员们你追我赶,场面十分激烈。111113日,由市教体局主办、驻马店高级中学和市体育运动学校承办的我市第十三届中学生田径运动会隆重举行。

1111日下午的开幕式上,来自市二中、市十二中、市九中、市十九中的2000多名省、市阳光体育示范学校的学生们,在驻马店高中运动场上展示了大型文体表演。伴随着动感的音乐节奏,刚从亚洲(韩国釜山)啦啦操锦标赛中获得了两项冠军的市二中“艺舞飞扬”啦啦操队为现场观众带来了精彩的表演,她们以优美的动作、娴熟的技术,展示了团结协作、奋发向上和自信热情的精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声;市十九中200多学生组成的太极拳代表队,展示了太极拳运动的优美与和谐,既弘扬和继承了民族文化,又锻炼了学生的体魄;市九中代表队展示的“少年韵律操”形式新颖、节奏明快、动作舒展,再现青春激情与活力……

据了解,我市中学生田径运动会每两年举办一届,旨在通过全面展示学校体育工作成果,大力弘扬“我运动、我健康、我快乐”的校园阳光体育运动主题,进一步推动全市中小学校深入开展校园阳光体育运动。

本届运动会共设置了100200800、跳高、跳远、全能等16个大项男、女54个单项的比赛项目,基本涵盖了田径运动的主要项目。每个项目分为高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组4个组别,确保各阶段学生都能够广泛参与。参与比赛的代表队由全市82区及市直属中学的19个代表队共257名运动员组成。

比赛中,全体运动员发扬“团结、友谊、进步”精神,胜不骄、败不馁,赛出了技术水平、赛出了道德风格、赛出了个性,展示了我市中小学生蓬勃向上的时代风采。

据悉,此届田径运动会中有5人次打破4项我市中学生田径运动会历史纪录,17人达到国家二级运动员标准。确山县、西平县、驿城区、市二高代表队分别获得团体总分前四名。

 

精神抖擞。

 

刚柔并济。

 

腾空一跃。

 

胜利在望。

 

奋力一掷。

 

竭尽全力。

 

箭在弦上。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...