足球世界杯
欧冠

阿尔滨谋求本赛季主场首胜国安双线作战疲惫不堪

作者: 来源: 时间:2020-08-01

连续4轮比赛依次对阵中超四强,阿尔滨近期赛程看上去很魔鬼,但实际上,对手们普遍受到亚冠比赛的牵制,这在客观上减轻了阿尔滨的压力。 27日迎战昨天刚刚参加过亚冠的国安,阿尔滨或许可以谋求本赛季第一个主场胜利。

舜天很累,国安也很累

上轮客战江苏,阿尔滨固然表现出了比前一阶段更好的技战术水平,但能够全取3分,也与对手近况不佳有关。频繁的一周双赛,给体能方面带来的影响倒还有限,连输4场的德拉甘也说,除了客战武里南,其余3场中超比赛中,全队在场上的奔跑距离都超过对手。“但就是进不了球! ”德拉甘找不到问题所在,但很显然,密集的赛程确实给球队带来了影响。心理疲惫、注意力不能高度集中等因素,都在潜移默化影响着比赛结果。

除恒大外,还没有哪支中超球队具备两线作战的能力,舜天是这样,国安也是这样。过去26天内,他们已经打了7场比赛。算上27日与阿尔滨一战,则是30天连踢8场。而从斯塔诺的用人来看,国安的主力框架基本上没有得到休息。最近7场比赛中,杨智、张辛昕、马季奇场场不落,周挺、郎征、朴成、张稀哲首发6次,其中,周挺还是因为受到处罚,才缺席上轮联赛。再加上亚冠比中超更耗精力,一个月来,国安折腾得不轻。

阿尔滨的赢球欲望更强

并非乘人之危,但在客观上,形势对阿尔滨确实比较有利。队伍重组之后,还没有在主场奉献上一场胜利,本轮迎战国安,阿尔滨的赢球欲望更强。刚刚在客场取得本赛季第二个3分,也进一步增添了队员们的信心。不过,后防线上麻烦依然很大。李学鹏、刘宇目前都不能正常参加训练,周末能否参赛,还要看这几天的恢复情况。一旦二人同时缺席,只能再将朱晓刚撤回来。这首先削减了中场的防守能力,同时,后卫线上也再没有合适的人能够补缺。

相比于薄弱的后卫线,阿尔滨在中前场的选择余地要略大一些。经过最近两场比赛的变化、调整,阿尔滨重走传控路线,在进攻上不再像前段时间那么混乱。不过,他们创造的真正有威胁的机会也并不多,中前场的改造仅仅是走出了第一步。这需要过程,但球队对得分的需求又十分急迫,此种情况下,定位球将受到空前重视。阿尔滨在这方面做得已经很成功,对阵国安时,自然也要在定位球上多下工夫。

因为有私人事务需要处理,客场与舜天的比赛结束后,队长于大宝去了一趟欧洲,23日才返回大连。昨日下午年轻队员被安排继续训练时,他也出现在了场上,在体能教练法比安的带领下进行调整。高级记者隋海涛

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...