足球世界杯
格斗

23+5+4奇兵轰湖人生涯最强战半场18分真科比附体

作者: 来源: 时间:2020-08-01

新浪体育讯 北京时间4月15日消息,在缺少了科比-布莱恩特的情况下,洛杉矶湖人硬是在主场拿下了圣安东尼奥马刺这块难啃的骨头,这无疑令他们向锁定季后赛资格又迈出了结实的一步,而史蒂夫-布雷克今天的表现可谓是功不可没,这也是他加入湖人以来在进攻端表现得最为出色的一场比赛。

少了科比的湖人在进攻端的杀伤力自然会大打折扣,而一直被认为缺少得分欲望的布雷克则在球队最需要得分的时刻挺身而出,状态之惊人堪比他当年身披波特兰开拓者战袍时的巅峰水准。

布雷克今天一改过去三年不温不火的风格,开场后便积极出手,首节3投2中拿下4分,而好戏还在后头。比赛进入到第二节后,布雷克成为了湖人的主要进攻点。主教练迈克-德安东尼采用了内外配合的进攻战术,德怀特-霍华德和保罗-加索尔频频吸引马刺的防守注意力,而布雷克在接到来自于内线的回传后果断出手,单节4次尝试三分全部命中。

这位身材瘦小的控卫在整个上半场11次出手命中7球拿下18分,若不是他的惊人表现,或许马刺早已在上半场就将差距彻底拉开。半场18分,让很多人忍不住惊呼:科比附体了。

在帮助湖人艰难地度过了上半场后,布雷克深知对手会在半场休息时针对他布置防守战术,因此他又回归控卫角色,并安心为其他核心球员创造得分机会。布雷克在整个下半场仅得到5分,全场贡献23分,这是他加盟湖人以来的单场最高得分(之前的单场最高分是在今年面对印第安纳步行者时贡献18分)。

除了得分外,布雷克还抢下了5个篮板并送出4次助攻以及2次抢断,最为可贵的是能在科比伤退后的首场比赛便能贡献如此之多的确犹如雪中送炭,而归根结底,布雷克还是一位极具实力的球员,只是身处湖人这样从来都不缺球星的球队并客串配角时容易被人低估。(喜欢)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 视频:2019篮球世界杯D组 ...

  • 权健首位离队球员产生 进淘汰名单者将被约...

  • 北京队手握冠军点力争总冠军 下午已准备彩...

  • F1揭幕战博塔斯夺冠,豪取26分史上第一...

  • 公安部+总局收到举报证据 大连:7工作日...

  • 组图:中国U18女子冰球队加拿大集训备战...

  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...