足球世界杯
足协杯

欧冠—拜仁主场领先两球被3-2逆转仍出线

作者: 来源: 时间:2020-08-01


      北京时间12月11日凌晨3点45分,2013-14赛季欧冠联赛小组赛末轮比赛全面展开,在D组进行的一场强强对话中拜仁慕尼黑坐镇安联球场迎战曼城。上半场穆勒先拔头筹,格策推射再下一城,随后席尔瓦垫射为客队追回一分;下半场曼城凭借科拉罗夫和米尔纳的进球反超比分,最终曼城客场3-2逆转拜仁慕尼黑,打破对手赛季不败金身并终结其欧冠10连胜纪录。

      两队欧战只有3场交手记录,拜仁2胜1负稍占优势,小组赛首回合曾客场3-1击败对手。前5轮战罢,卫冕冠军拜仁状态火热5连胜领跑小组,并一举创造了欧冠10连胜新纪录。曼城本赛季小组赛发挥同样出色,4胜1负提前拿到小组出线权,自92年欧冠改制以来首次晋级复赛。本场两队均无压力轻松面对小组头名之争比赛将值得期待。人员方面,瓜帅此役祭出最强阵出战,拉姆伤愈复出首发出场;佩工本场则对首发阵容进行大面积轮换,中场核心席尔瓦伤愈归来领衔球队攻击线,图雷黄牌停赛,德米凯利斯面对老东家先发登场。

      开场后拜仁主动出击全线压上试图抢开局。第3分钟,莱斯科特后场回传失误,皮球从出击的哈特身边贴着立柱滑出底线。第5分钟,丹特后场长传直接打到对手防线身后,穆勒右路高速插上摆脱科拉罗夫后左脚推射破门,1-0。主队率先打破僵局。第10分钟,克罗斯右路主罚任意球吊入禁区,丹特中路跳起力压莱斯科特甩头攻门,哈特倒地将球压在身下。

      第12分钟,克罗斯右侧角球罚向门前,曼祖季奇中路拿球后右脚推射,皮球打在理查兹腿上变线弹在格策脚下,后者晃开德米凯利斯的封堵轻松推射得分,2-0。主队扩大领先优势。第15分钟,纳瓦斯右路高速插上下底传中,哲科中路头球回做,米尔纳禁区外跟进迎球右脚撩射,诺伊尔侧身将球挡出底线。第16分钟,客队做出被动人员调整,理查兹拼抢时拉伤右腿被萨巴莱塔替换下场。第26分钟,哲科中路横传,费尔南迪尼奥禁区外左脚抽射将球打高。

      两球领先拜仁场上注意力有些放松被对手抓住机会。第28分钟,纳瓦斯右路斜传禁区,米尔纳远点头球顶向门前,席尔瓦中路跟进抢在回防的丹特身前左脚垫射破门,2-1。西班牙人攻入个人新赛季欧冠首球,客队扳回一分。随后拜仁凭借其强大的控制力牢牢占据场上主动。第40分钟,丹特拼抢时拉拽犯规吃到本场首张黄牌。两分钟后,哲科蹬踏丹特犯规染黄。第43分钟,拜仁禁区内打出精妙配合,里贝里肋部斜传,格策左路直插左脚低射,哈特倒地用腿将球封出端线。半场结束,主队暂时领先。

      易边再战两队放缓进攻节奏。第51分钟,米尔纳和席尔瓦左路打出撞墙配合,后者插上禁区边上将球回敲中路,哲科点球点附近转身左脚低射,诺伊尔倒地将球封挡。第55分钟,马丁内斯替补格策出场加强中路防守硬度。第58分钟,席尔瓦肋部直塞米尔纳,后者带球突入禁区在底线附近被丹特撞倒,主裁判罚极刑,科拉罗夫点球一蹴而就追平比分,2-2。第62分钟,纳瓦斯右路低平球横扫门前,博阿滕解围失误将球漏过,左路跟进的米尔纳拿球调整后右脚推射远角得分,2-3。客队逆转比分,拜仁为其松懈付出代价。

      第68分钟,拜仁再次做出换人调整,小将沙奇里替补曼祖季奇出场加强攻势,球队改打无锋阵。第80分钟,丹特后场带球失误被内格雷多抢断射门,诺伊尔低身将球化解。第82分钟,沙奇里禁区外左脚突施冷箭,皮球被哈特封堵。最终在顶住主队末段疯狂反扑后,曼城在客场3-2逆转拜仁慕尼黑。

      拜仁慕尼黑(4-1-4-1):1-诺伊尔;21-拉姆(C),17-博阿滕,4-丹特,27-阿拉巴;6-蒂亚戈;25-穆勒,19-格策(55’8-马丁内斯),39-克罗斯,7-里贝里;9-曼祖季奇(68’11-沙奇里)

曼城(4-2-3-1):1-哈特;2-理查兹(16’5-萨巴莱塔),6-莱斯科特,26-德米凯利斯,13-科拉罗夫(C);25-费尔南迪尼奥,14-加西亚;15-纳瓦斯,21-席尔瓦(73’9-内格雷多),7-米尔纳;10-哲科(88’17-罗德维尔)


(体育责编:丁俊龙 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安