足球世界杯
排球

许家印曾向省领导申请批地建球场知情人称难实现

作者: 来源: 时间:2020-08-01

记者白国华阿加迪尔报道 2015、2016世俱杯是否落户中国广州?随着恒大代表中国球队在世俱杯首度亮相,中国足协和广州足协也加紧了各自的工作,“难度非常大,但希望能达到FIFA提出的要求。”一同前往摩洛哥的广州市足协秘书长谢志光对记者说。

这次世俱杯,中国足协派出了以足管中心党委书记、副主任魏吉祥为首的代表团,作为申办城市,谢志光也一同前往。谢志光透露,申办世俱杯的主体必须是FIFA的下属会员单位,广州本身并不具备申办的资格。从去年9月开始,广州方面已两次向中国足协正式表达了申办世俱杯的意愿。中国足协也与亚足联进行了沟通,后者表示持欢迎态度。亚冠决赛次回合当日,主席萨尔曼表示亚足联将全力支持中国申办、广州承办世俱杯。

而中国足协也表示了对广州的全力支持,魏吉祥这次来到摩洛哥,就是和FIFA方面进行进一步沟通,但困难很大。谢志光重申,FIFA没硬性规定必须有专业足球场,实际上,这次世俱杯的比赛场地之一阿加迪尔体育场就是一个综合性体育场。但他说,FIFA对球场还是有要求的:有4座必须能容纳25000人以上的球场;球场距离指定的接待酒店不超过40分钟车程。目前广州市符合要求的只有两个体育场(天河体育中心和奥体)。

“当然,也可以考虑和佛山一起申办,佛山有世纪莲体育场,应该也可以符合规定。”谢志光说——实际上,这次摩洛哥的世俱杯比赛,也分成了阿加迪尔和马拉喀什两个场地进行,两个城市之间的距离,在两个小时车程左右,而从广州前往佛山,车程一个小时以内便可以抵达。

无论是大学城体育场还是世纪莲体育场,在警车开道的情况下,实际上可以保证40分钟内的车程可以到达。同时,恒大俱乐部也一直在向有关方面申请,批地建立一个专业足球场——许家印曾经当面向广东省一位主要领导提出过此事。

但批地建球场,并非一件轻而易举的事情,据一位知情人士透露,现在各地对土地审批都非常严格,尤其在广东,“拿地去建专业球场的事情,连广东省地方政府都未必能拍板而定,所以恒大的这个要求,不容易实现。”

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...