足球世界杯
击剑

全运为大!女足伤兵满营被提要求各省足协打小算盘

作者: 来源: 时间:2020-08-07

京华时报讯(记者郑小龙)昨天,中国女足一行从北京首都机场出发,前往韩国首尔,备战20日开战的东亚四强赛。不过,由于球队中很多球员都有伤病在身,本次出征前景不容乐观。

在这次前往韩国的铿锵玫瑰阵中,大部分球员都是年轻小将,辅以浦玮、马晓旭等有经验的球员压阵。这两天女足姑娘们在北京的训练并不顺利,由于航班延误,许多球员未能及时报到,主教练郝伟也只能有多少人就练多少内容。另外,由于刚从全运会赛场回来,不少队员不是拉伤就是膝盖积水,汪玲玲还患上了严重的胃病。在女国脚向国家队报到时,各地方队和各省足协还特意打招呼,上报了受伤球员的情况,希望国家队在训练强度上给予调整和考虑,以避免球员伤病加剧,影响接下来的全运会比赛。

昨天上午,女足在奥体进行了临行前的最后一练,训练内容也以恢复为主,强度不大。在技战术方面,女足姑娘们主要练了定位球。在中国女足教练组看来,定位球将会是在比赛中非常重要的突破点。

昨天下午,中国女足全队搭乘大巴前往首都机场,乘坐南航的CZ315航班飞往韩国首尔。考虑到将在韩国比赛一周,中国女足携带了大量的训练器材。由于韩国的饮食与中国较为接近,这次没有多少球员携带方便面和咸菜去首尔。据悉,此次中国足协没有给中国女足下达任何的成绩指标。“这次主要是为了锻炼球员和磨合队伍,当然,我们还是希望能够赢下每一场比赛的胜利。”临行之前,主帅郝伟如是说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “奔跑中国”系列赛绍兴站,国内组冠军举国...

  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!