足球世界杯
男篮

亚冠“中超内战”:广州恒大主场对阵山东鲁能

作者: 来源: 时间:2020-08-07

原标题:亚冠今晚上演“中超内战”

本报讯 (记者 黄一可) 2019年亚冠联赛1/8决赛首回合今天全面开赛,恒大、鲁能、上港三支中超球队将出战。在第一比赛日,一场“中超内战”吸引眼球,广州恒大主场迎战山东鲁能,这也意味着必有一支中超球队晋级本赛季亚冠八强。

在巴西前锋塔利斯卡伤退之后,大部分球迷对广州恒大的前景持悲观态度。但就是在这种情况下,球队迎来一波六连胜,其中包括一场亚冠生死战,以及客场面对中超卫冕冠军上海上港的比赛。这一个多月广州恒大的防守进步非常明显,用铜墙铁壁来形容并不为过。少了塔利斯卡,虽然进攻上面临天赋不足的问题,但球队学会了用防守赢得比赛,布朗宁、朴志洙和保利尼奥三员大将起到了关键作用。

鲁能方面,为了备战本场亚冠,主教练李霄鹏让蒿俊闵、费莱尼等主力先后轮休。高中锋佩莱本赛季状态火热,已打进17球(亚冠5场6球、联赛12场11球),今晚的比赛他将受到恒大后卫的重点照顾。

前两个赛季,恒大在亚冠淘汰赛都被同样来自中超的球队(上港、权健)淘汰,这次再度在亚冠淘汰赛遭遇内战,他们会第三次踏入同一条河流吗?夺冠赔率显示,韩国全北现代高居榜首,广州恒大排在第4,在中超球队中排名最高。从交战成绩看,恒大占据明显优势。自恒大升上中超后,鲁能只在2017赛季联赛主场击败过恒大一次,其余交锋非平即负。本赛季中超两队已经交手过一次,恒大在保利尼奥、朴志洙和布朗宁缺席的情况下,主场以2∶1的比分拿下。可以说,广州恒大这一次有足够的自信,避免悲剧第三次发生。

特别提醒:今天20∶00 亚冠1/8决赛首回合 广州恒大VS山东鲁能 CCTV5直播

(记者 黄一可)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...