足球世界杯
男篮

第39次“费纳决”呼之欲出孔塔将遇万卓索娃

作者: 来源: 时间:2020-08-07

新华社巴黎6月4日电(记者苏斌)费德勒与纳达尔4日在法网男单四分之一决赛中淘汰各自对手,两位网坛巨星将在半决赛赛场迎来生涯第39次交锋。孔塔成为36年来首位晋级法网女单四强的英国选手,半决赛将迎战捷克新星万卓索娃。

三号种子费德勒的对手是同胞瓦林卡。整场费德勒18个破发点里仅转化两个,但“瑞士天王”凭借稍占上风的一发以及二发得分率,还是以7:6(4)、4:6、7:6(5)、6:4胜出,第八次晋级法网四强。

费德勒对于结果非常开心,他说,因为自己再次闯入大满贯半决赛,这在最近一年并未出现过,他曾在第四轮和四分之一决赛遭遇一些失败。从这个角度来说,他的表现超出预期。

纳达尔目前在与费德勒的交手记录上以23:15占优。谈及万众瞩目的又一次“费纳决”,费德勒说:“当然我会严格按照自己的安排和计划,但考虑到纳达尔在红土场上的强势表现,需要时刻意识到自己面对的对手。因为他是左手击球,一切都会有所变化。”

“就像面对任何对手一样,总会有机会,否则人们就不坐在场内看球了,因为他们早就知道结果了。”费德勒说。

纳达尔在与七号种子锦织圭的较量中赢得十分轻松,比分被定格在6:1、6:1、6:3。“红土之王”第12次闯入法网半决赛,继续刷新由他自己保持的纪录。

纳达尔全场打出29记制胜分,锦织圭则为17记。此外,纳达尔的非受迫性失误也比对手少了8个。

“可以预见,他(费德勒)会打得具有攻击性,不断变化节奏,时常来到网前,而我需要打得稳定,用足够的力量击球,不给他轻松回球的机会。”纳达尔说。

女单26号种子孔塔以6:1、6:4淘汰了七号种子斯蒂芬斯,比赛仅用时71分钟。上一位晋级法网四强的英国女运动员是1983年的杜里。

孔塔的半决赛对手是19岁小将万卓索娃,后者四分之一决赛以7:6(1)、7:5击败克罗地亚选手马尔蒂奇,继续刷新大满贯个人最好成绩。

中国选手段莹莹/郑赛赛在女双四分之一决赛中以6:2、5:7、7:5淘汰了徐一幡与加拿大姑娘达布罗斯基,首次搭档出战巡回赛便闯入大满贯四强。

另一位中国选手张帅与澳大利亚的斯托瑟对阵澳网决赛对手巴博什/姆拉德诺维奇,两对组合战至决胜盘“抢七”,最终张帅/斯托瑟以6:3、1:6、6:7(3)惜败。

张帅又与澳大利亚选手皮尔斯出战混双四分之一决赛,两人与达布罗斯基/帕维奇前两盘平分秋色,决胜盘“抢十”,张帅组合以8:10落败。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...