足球世界杯
欧冠

2019北京半程马拉松14日起跑,达标者可直通北马

作者: 来源: 时间:2020-08-07

  新华网北京4月2日电 广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松2日召开新闻发布会,公布了本届北京半马的赛事筹备情况及比赛时间、比赛路线、参赛服、完赛奖牌等信息。

  据悉,2019北京国际长跑节北京半程马拉松将于4月14日(星期日)上午7:00鸣枪起跑 。赛事规模20000人,比赛起点设在天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。比赛路线基本沿用北京半马的经典路线,并在此基础上进行优化提升,最大程度的兼顾人文景观和赛道条件,令选手获得独特的参赛体验。

  值得一提的是,今年北京半马将与下半年举办的北京马拉松实现多方联动。其中根据竞赛规程,北京半马成绩达到北京马拉松星级选手评定中的半马标准,可获得当年北马直通资格。同时,北京半程马拉松还将是成为国内唯一一场可凭借半马成绩报名北马的马拉松赛事。

  作为一项拥有63年悠久历史的全民健身盛事,同时也是国内历史最长的群众性传统体育活动之一,京国际长跑节-北京半程马拉松自2016年升级为半程马拉松以来,已连续两年获评“中国田径协会金牌赛事”称号。

  “北京国际长跑节见证了首都的发展和社会的进步,反映了体育与新时代共进的发展变迁,展现了北京开放、自信、绿色、和谐的城市形象,点燃了全民健身的热情,是这座城市最宝贵的财富。”北京市体育局副局长陈杰表示,“如今,北京国际长跑节已充分担当起全民健身‘领头羊’的作用,有力推动了全民健身与全民健康深度融合,使跑步运动成为健康中国建设的有力支撑和打造‘双奥城市’的北京名片。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英超 阿森纳主场0-0曼联 范佩西吉鲁错...

  • 泰格·伍兹 王者归来

  • 中国女足0-1朝鲜无缘四强许恩杓头槌献绝...

  • 连胜两局展现实力,FPX战队小组第一出线

  • “球王德比”只是商业噱头,巴塞罗那仍然属...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...