足球世界杯
欧冠

中国足协正式提出申办2023年亚洲杯

作者: 来源: 时间:2020-08-07

  新华社北京3月15日电(记者公兵、韦骅) 新华社记者15日从中国足协了解到,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,促进中国足球运动的普及和提高,推动足球事业发展,加强国际交流,经充分评估,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。


资料图 2月1日,卡塔尔队在颁奖仪式上庆祝夺冠。当日,在阿联酋的阿布扎比举行的2019亚洲杯足球赛决赛中,卡塔尔队以3比1战胜日本队,夺得冠军。新华社记者丁旭摄
  亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,每四年举办一届。2004年,中国曾举办过第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。如果此次申办成功,不仅能够促进中国足球运动的普及和发展、推动经济社会发展和城市建设,更能振奋民族精神,增强人民的凝聚力和满足感,提高中国的国际影响力和文化软实力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...