足球世界杯
欧冠

林书豪落选新季前15控卫洛瑞力压帕克排名第8

作者: 来源: 时间:2020-08-07

    北京时间8月12日,美国权威网站ESPN推出了新赛季的15大控卫,火箭球星林书豪遗憾落榜。值得一提的是,火箭旧将洛瑞力压帕克、沃尔、卢比奥等人排名第8位,令人刮目相看。



  此次预测,ESPN的主要分析依据是“WARP”。所谓WARP,是指Wins Above Replacement Player,也就是把某球员放到一支由4名完全是平均水平的球员组成的球队中进行评估,并与其它的有4名平均水平球员外加一名其他球员组成的球队进行比较。



  快船的保罗,在此次评选中独占鳌头,他的WARP预测值高达15.9,远高于第2位的威斯布鲁克(11.7)。骑士的欧文、勇士的库里、篮网的德隆、灰熊的康利、公牛的罗斯、猛龙的洛瑞、掘金的劳森和开拓者的利拉德分列第3至10位。


  对于保罗,ESPN如是点评:下赛季有可能是保罗的爆发之年,他甚至有可能成为MVP的最大竞争者。事实上,在MVP的评选中,保罗已四次做到进入前5,且还有一次排名第2。他的WARP预测值和往年相差不多,这说明保罗仍处于职业生涯的巅峰期。如果他能加强投篮训练,那他的真实投篮命中率有望首次提升至60%以上。


  客观的说,威斯布鲁克、欧文、库里和德隆等人排名靠前,并不出乎球迷们的意料。但洛瑞能紧追罗斯排名第8,真的有些让人大跌眼镜。上赛季,洛瑞常规赛出场了68次,在29.7分钟的时间里,交出了11.6分4.7板6.4次助攻的成绩单,投篮命中率为40.1%,三分球命中率为36.2%。



  “洛瑞的实力一直被低估了,他过去3个赛季的WARP值都在8.0左右,正处于生涯巅峰期,也许有其它年轻控卫的潜力比洛瑞更大,但很少有人能像他那般稳定。”ESPN如是点评道。


  排名第11至15位的控卫分别是:沃克、沃尔、帕克、卡尔德隆和卢比奥。作者特别指出,帕克的排名之所以如此靠后,主要是担心他到下赛季的季后赛时已经32岁高龄,这对于1号位球员来说无疑是个很大的挑战。


  值得一提的是,朗多和林书豪均没能入选前15位,但他们俩落选的原因各不相同——朗多是因为遭受了持续的伤病困扰,所以ESPN此次评选没有考虑他;林书豪则完全是因为上赛季的表现不足以排进前15名,毋庸置疑,他要想获得业界的真正认可,还需要更多的努力。



(体育责编:刘洋 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...