足球世界杯
跑步

NBA联盟补偿雷霆1500万美元罗斯条款让阿杜受益

作者: 来源: 时间:2020-08-07

新浪体育讯 北京时间7月20日消息,据《sbnation》报道,NBA引入新的劳资条款后,不少球队需要考虑的问题更多,但一些历史遗留问题就是这些球队无法解决的了。日前,NBA理事会召开会议,他们投票决定补偿俄克拉荷马城雷霆1500万美元,以补偿凯文-杜兰特的超级顶薪合同带来的薪金压力。

NBA理事会在当地时间周四投票决定给雷霆1500万美元的补偿,以缓解他们因为杜兰特的超级顶薪合同带来的压力。这个问题是历史遗留所致,2010年7月,杜兰特与雷霆提前签下了一份顶薪续约合同,合同的生效日期是2010-12赛季。当年,雷霆与杜兰特签下的是一份顶薪合同,价值是5年7400万,按照当时的劳资条款,他的起薪是工资帽的25%。

但是,由于杜兰特的合同是提前签订,因此当合同生效时,联盟已经引入了新的劳资条款,其中包含一项著名的“罗斯条款”,即如果一名球员,在新秀时期(新秀合同范围内,前四年),能至少两次进入联盟最佳阵容,或者至少两次获得全明星先发,或者至少获得一次常规赛MVP,那么他的下一份合同起薪就可以从工资帽的25%提升到30%。

引入这项规则后,杜兰特的经纪人据理力争,他认为杜兰特已经2次入选了年度最佳阵容,具有拿到这份“超级顶薪”的资格,而联盟经过考核,最终也承认了杜兰特的超级顶薪地位。因此,杜兰特的合同就变成了5年8900万左右,比原来的合同高出了1500万左右。

但这样一来,雷霆就受不了了,俄城是小城市,他们没想过要给杜兰特这么高的薪水,因此就向联盟申诉,最终,联盟考虑到这个历史遗留问题,就同意补给雷霆1500万美元。但值得注意的是,这笔钱只是单纯的资金补偿,杜兰特还是要拿到全额薪水,而他的薪水也要全部计入工资帽,因此这样的补偿并不能帮助雷霆减少奢侈税压力。

值得一提的是,除了签下杜兰特,雷霆还将拉塞尔-威斯布鲁克视为指定球员,也与他签下了一份顶薪合同。而与威少签下的这份合同,才是真正的“罗斯条款”,虽然这份合同的起薪被限制在工资帽的25%,但这确实是一份5年期合同,按照规定,当球队已经用指定球员规则签下一份5年期合同时,他们不能再给出相同的合同。而雷霆除了杜兰特,还成功签下了威少,这或许是因为杜兰特不是真正意义上的“罗斯条款”受益者,他只是历史遗留问题,自动变化了顶薪的数量。从这个意义上看,雷霆又是历史遗留问题的受益者。只是从全联盟的大局着眼,联盟显然有些偏袒雷霆,这也显得不那么公平,毕竟钱能解决的问题不是大问题,但让雷霆保住两名联盟顶级球员,就不是一般球队能用钱解决的了。

(咕哒)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...

  • 揭秘周鹏归队全过程 铁血队长为男篮付出太...