足球世界杯
跑步

U19男排世锦赛中国1-3负俄罗斯时隔6年再获亚军

作者: 来源: 时间:2020-08-07

    北京时间7月8日消息,2013年U19男排世锦赛在墨西哥蒂华纳落幕,中国队在决赛中以1-3不敌俄罗斯,时隔6年再获亚军,四局比分为23-25、25-22、17-25和14-25。

  此役,中国国少男排首发依旧为主攻朱志远、夏润涛,副攻张哲嘉、李渊博,接应唐川航,二传队长于垚辰和自由人支家澄。

  首局,立足于拼的国少男排与身材高大的俄罗斯队紧咬比分,在第一次技术暂停时仅以7-8落后。国少男排在中局失误增加被俄罗斯队将比分拉开到13-9,主教练鞠根寅暂停稳定队员心态。追分阶段,唐川航和朱志远的发球失误以及夏润涛的扣球出界使得国少男排在第二次技术暂停时以12-16落后。一攻稳定的俄罗斯队占据优势,局末阶段唐川航和夏润涛连续强攻命中挽救局点追至23-24,但俄罗斯队波莱塔耶夫后攻直线得手,国少男排23-25惜败。

  第二局,国少男排依靠唐川航的神勇发挥与俄罗斯队周旋。双方胶着到6平,潘科夫的二次球得手,夏润涛强攻追平比分,于垚辰发球下网,国少仍以7-8落后进入第一次技术暂停。双方相持始终未拉开比分,15平后张哲嘉抓住机会反击快球得手,国少男排16-15领先进入第二次技术暂停。国少男排在20-19领先时凭借朱志远的跳发得分以21-19领先迫使俄罗斯队暂停。国少队利用拦网连得2分以23-19取得领先,俄罗斯队再度暂停。俄罗斯队连追2分后鞠根寅暂停布置战术。夏润涛平拉开命中帮助国少24-21获得局点,尽管沃尔科夫强攻挽救一个局点,但夏润涛一锤定音,国少男排25-22扳回一局,大比分1-1战平俄罗斯。

  第三局,国少男排在5平后一传波动,俄罗斯队抓住机会连续抓反击以8-5领先进入第一次技术暂停。国少男排不急不躁很快追至8平再度与对手形成相持。不过,俄罗斯队中局再度拉开比分以16-10领先进入第二次技术暂停。大比分落后的国少男排追分乏力,结果17-25告负。

  第四局,国少男排开局0-4落后,鞠根寅被迫暂停。遭遇严重卡轮的国少男排进攻受阻,难以抑制俄罗斯的高点进攻,在第二次技术暂停时以9-16落后。大比分落后的国少男排未能创造奇迹,他们最终以14-25告负,总比分1-3不敌俄罗斯队,继2007年之后再度收获世少赛亚军。

  技术统计上,中国队在拦网环节与对手持平均斩获8分,进攻得到44分比对手少4分,发球直接得7分,俄罗斯队得到10分。中国队失误送出对手31分,俄罗斯队失误丢20分。得分榜,中国队接应唐川航斩获本队最高的18分,主攻夏润涛进账15分。俄罗斯队队长波莱塔耶夫独揽25分荣膺得分王。

  至此,2013年U19男排世锦赛落幕,俄罗斯夺冠,中国队获亚军。波兰3-1力克伊朗获季军,伊朗名列第四。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...