足球世界杯
足协杯

丑陋的比赛:鲁能被韩国足球打回原形

作者: 来源: 时间:2020-08-07


刚刚在大阪扬眉吐气了一回的鲁能,在韩国球队面前露怯了。在连获两粒点球,且对手被罚下一人的情况下,他们竟然被浦项制铁完全压制住,一直在疲于防守。幸好对手只扳回了两球,鲁能侥幸带着1分回家。今年投入巨额资金引进大牌教练和外援的鲁能,被彻底打回了原形。

还有比这更好的运气吗

2010年亚冠小组赛中,鲁能曾遭浦项制铁双杀。时过境迁,在引进了一干大牌之后,鲁能阵容的豪华程度大有追赶恒大的态势。客场击败大阪樱花,则让全队一扫之前战平武里南、勉强拿下毅腾的阴影,信心大增。由于浦项制铁队中没有一名外援,昨晚的比赛被认为是鲁能实现历史性突破的良机。

但事与愿违,洛维、蒙蒂略、阿洛伊西奥并未展示出南美高水平球员的风采,全队也都没有配合可言,进攻基本上是依靠后场长传。不过,运气十分眷顾鲁能,开场仅14分钟,鲁能的第一次反击就收到成效。申光勋故意手球,结果浦项制铁被判极刑,申光勋也染红出局。洛维操刀命中。第22分钟,鲁能再次反击,郑铮的传中球又被金在成在禁区内用手臂挡出。又是点球,又是洛维破门。

还有比这更差的表现吗

出人意料的是,两球优势在手且以多打少的鲁能表现毫无起色,反倒是主队被进一步激发出斗志。剩余的比赛时间里,10人应战的浦项制铁压着鲁能打。及至第78分钟,浦项制铁已将比分扳平!此刻的鲁能越发慌乱,更无战术可言。在技术上、配合上、意志上,都远不能同浦项制铁相提并论。甚至,以站桩方式进行防守的场面都随时可见。勉强支撑了90分钟,鲁能算是侥幸带了1分回家。

这是一场丑陋至极的比赛,虽然止住了对阵韩国球队四连败的尴尬,但从比赛内容来看,鲁能完全处于下风。更糟的是,由于领到黄牌,金敬道和赵明剑下轮停赛,将无缘主场再战浦项制铁。此外,洛维、阿洛伊西奥、崔鹏、杜威、戴琳、韩鹏、郑铮都有一张黄牌在身,在后半程小组赛中,随时面临着停赛的危险。唯一值得庆幸的是,鲁能目前还保留着小组头名的身份。不过,如果球队不能迅速做出调整,被浦项制铁反超恐怕只是时间问题。半岛晨报、海力网记者隋海涛

声音

库卡自评:队员们怕了

赛后鲁能队主教练库卡也毫不讳言,指出自己的队员有些怕了。

“赛前就考虑会有很多困难,如果从这个角度来说,能够在客场拿到1分,还是不错的。但是,如果想到2:0开局而且还多了一个人,在这种优势情况下,最终却打成了2:2,这样的结局显然是很差的。”库卡总结说:“我们在人数占优的情况下,没能控制住比赛,两个边后卫还拿到了黄牌。然后,队员们就害怕了。我想说,浦项队今天踢得非常勇敢。”

在被问及两球领先后为什么反而不会踢了时,库卡表示:“我要求继续往前打,但他们始终缩在后场。然后我换上了3个队员,希望能够有所改变。我们必须要看看对手的表现,虽然少了一人,但他们非常勇敢。最后我们能拿1分已经不错了。”比赛中,王大雷一度跑到场边与库卡交谈,在被问及当时的情况时,库卡回答说,那是他叫王大雷过去的。“当时希望我们的后防线能够更加有序一点。”


(体育责编:丁俊龙 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安