足球世界杯
排球

广西积极举办大赛推进业余网球运动发展

作者: 来源: 时间:2020-08-07

  新华社南宁3月22日电(记者 卢羡婷)广西社会体育运动发展中心、广西网球协会22日联合召开新闻发布会,通报2019年广西业余网球赛事安排情况,年内广西网球协会将举办10项业余网球赛事。

  网球运动在广西具有广泛的群众基础,广西业余网球公开赛已经连续举办七年,这是广西业余网球最高水平的单项赛事。去年,首届广西城市业余网球团体赛在柳州举行,来自广西9个城市的选手参赛,开创了广西网球运动史上城市对抗的先例。此外,广西网球协会协办了中国—东盟城市网球赛、ITF国际女子网球巡回赛柳州站、南宁站等赛事。据不完全统计,2018年广西共举办各类网球赛事活动66次,其中自治区级10次,市一级56次,参赛人数达9000人次。

  今年,广西网球协会将继续举办广西业余网球公开赛,并拟于8月创办广西业余网球俱乐部联赛,组织全区范围内的业余网球俱乐部参赛,拟于10月举办广西网球双打邀请赛等,全年计划安排10个业余赛事。

  广西壮族自治区体育局副局长卢意文表示,去年7月,自治区政府与国家体育总局签署战略合作框架协议,共建广西体育强区,其中重要的一项内容就是要创新发展体育社会组织,举办各类全民健身和民族传统体育赛事活动。“广西网球协会要做好运动项目的组织、普及和推广工作,从管理制度的完善、赛事的打造、人才的培养等方面进行合理规划,通过举办网球赛事,切实提升广大群众的获得感和幸福感。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...