足球世界杯
意甲

中式台球全锦赛北京错过绝地逆转点球惜败获亚军

作者: 来源: 时间:2020-08-07

10月14日晚,2013中国房山-康泓杯中国中式台球排名赛团体决赛在北京市房山区良乡体育中心结束,东道主北京房山队虽然在大比分零比二落后的情况下顽强将比分扳为二比二平,但点球大战他们0比4不敌吉林一队,未能完成惊天逆转,吉林一队最终捧起冠军奖杯。

决赛首盘为男子双打,北京房山由世界冠军李赫文搭档李忠伟的组合对阵王云和郑宇伯,双李组合开局取得2比1的优势,不过郑宇伯和王云后程发力,连胜两局以3比2逆转北京组合,为吉林一队率先取得一分。在随后进行的一场男单比赛中,王云又以5比1的大比分击败北京房山队刘巍,为吉林一队将大分扩大为二比零。

第三场比赛依旧是男子单打,由北京房山队的李赫文对阵吉林一队的郑宇伯。开局不错的李赫文在中局遭遇苦战,2比0领先后遭疯狂反击,对手连胜四局取得赛点。此时北京队已经命悬一线,只要郑宇伯再得一分,吉林一队就将以三比零的大比分取胜。

顶住压力的李赫文展现世界冠军底蕴,生死时刻他开始奋力反击,在成功扳回1局之后,他在第八局和第九局连续轰出两杆炸清,上演完美的绝杀逆转,5比4取胜帮助北京房山队扳回一城。随后的混双比赛,韩雨和李忠伟的组合以3比0轻取对手,将比赛拖入点球决战。

两队此前都曾经历过点球大战,北京房山队四分之一决赛点球阶段在0比2落后的情况下4比2完成逆转,而吉林一队则是在昨天的半决赛中9比7惊险击败天津队晋级决赛。今天,北京房山队点球阶段遗憾未能得分,韩雨好不容易打进黑8,却不幸遭遇母球摔袋,此后场上形势完全倒向吉林一队,他们接连命中,最终点球阶段以4比0轻松胜出,夺得了冠军。

至此,本届中国中式台球锦标赛已经落下大幕,吉林一队获得冠军,北京房山队获得亚军,天津队和河南队获得并列第三名。

(杨旻)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术