足球世界杯
击剑

韩媒预测亚冠决赛将有奇兵金珍圭金英权有望建功

作者: 来源: 时间:2020-08-13

2013赛季亚冠次回合决赛一触即发,韩国专业足球杂志《442》认为,在关键比赛中,决定最终胜负结果的往往是一些意外球员的戏剧性发挥。《442》举例说,在亚冠首回合决赛中,为首尔斩获一粒进球和一次助攻的埃斯库德罗就符合此类套路。当所有人把目光集中于德扬时,埃斯库德罗不经意间脱颖而出。

回顾最近几年亚冠决赛,无一不是在根本无所期待的球员脚下发生惊喜。历史始终以一定的 规律重复。在这个意义上,《442》觉得有必要盘点近年来亚冠决赛中涌现的奇兵,希望给备战的双方以启发。

2009赛季,浦项制铁2-1击败伊蒂哈德

本身伊蒂哈德球员大部分由沙特国脚组成,在双方僵持的局面下,比赛进行至第65分钟,浦 项制铁队获得任意球机会,金在成将球吊入禁区,两天前父亲刚刚去逝的中后卫金亨一头球 攻门得手,为浦项制铁队锁定胜局。瞧,一名后防球员的抢眼表现,直接决定了冠军归属。 另外值得注意的是,在实力对比毫无优势的条件下,定位球是提高得分概率的钥匙。

2010赛季,城南一和3-1战胜佐阿罕

城南一和成功捧杯同样延续着秘密武器的神话。决赛前,城南缺兵少将,主轴线从射手拉东 契齐,中场田光真到后卫洪喆均无法上场。球队几乎凭着半支主力远征东京。开场后,在极 其不利的形势下,又是后卫挺身而出,城南外援奥格内诺夫斯基在对方门前混战中先拔头筹 ,稳住本方阵脚。下半场8分钟,莫利纳主罚角球,无人盯防的后卫曹秉局近距离头球顶进 空门,城南再下一城。终场前,中场替补金哲皓锦上添花。当时,申泰龙主教练回顾说:“ 无进球任务的球员破门让球队士气大振,而且奥格内诺夫斯基攻进了自己的处子球,随后全队逐渐找回自信。”

2012赛季,蔚山现代3-0力克阿尔阿赫利

在队长郭泰辉的率领下,蔚山现代以不败战绩问鼎亚冠。当年的蔚山现代来势汹汹,强力的 铁闸外加一针见血的逆袭,令球队势如破竹。决赛进行到第13分钟时,蔚山现代队获得前场 定位球机会,中卫队长郭泰辉力压防守球员冲顶中的,早早为球队打破僵局。第75分钟蔚山 队后腰金胜龙以一记精彩的凌空抽射,将比分扩大至3-0,彻底完胜对手。当阿尔阿赫利所 有球员把注意力放在金信旭和李根镐这两名前锋身上时,谁料到防守球员却大放异彩。

那么,2013年赛季,亚冠冠军的王牌以何种进球亮相呢?首尔FC与广州恒大经过首回合较量 ,可以说彼此知根知底。《442》预测,决赛最终胜负仍会以出乎意料的变数分出。按照历史经验,金珍圭和金英权极有可能为球队建功。

(晓欣)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士