足球世界杯
男篮

恩里克续约成竞选筹码拉波尔塔将有何动作

作者: 来源: 时间:2020-08-13

恩里克是否会留在巴萨的悬念,终于在巴萨主席大选前最后一刻结束。自最新体育新闻获悉,现任主席巴尔托梅乌做任期内总结时,宣布与恩里克完成续约,巴萨主帅原合同2016年结束,现已延长到2017年。



率巴萨夺得三冠王后,恩里克迟迟不宣布未来,在柏林夺得欧冠之时,以及上周日庆功典礼上均不表态,令球迷们忧心忡忡。但本周二上午,恩里克团队和俱乐部举行会谈,并由巴尔托梅乌在下午的新闻发布会上宣布了消息。

之前,无论巴尔托梅乌还是主管足球的副主席梅斯特雷都只说“恩里克和巴萨还有合同”。体育新闻网报道,巴尔托梅乌近日在接受加采访时还曾排除与恩里克续约的可能,“续约不应由我来完成,该给恩里克续约的是大选中产生的新任主席,当然,如果我当选,我肯定会和他续约。”

巴尔托梅乌此前的话是符合规矩的,与恩里克续约应由新主席完成。毕竟,恩里克是现任主席团选出的主帅,新主席完全有权力换人,而若先行续约,新主席就必须赔偿恩里克,这对巴萨是损失,也是前主席不负责任的做法。

但巴尔托梅乌还是抢在自己下台成为候选人之前锁定了恩里克的未来。其正确一面在于,恩里克在率队取得三冠王后,赢得了球员们的信任,也赢得了球迷的心,留住他符合民意。但从主席竞争的角度看,巴尔托梅乌2天内签下亚历克斯·比达尔、续约阿尔维斯、佩德罗和阿尔瓦,最后续约恩里克,已让自己在竞选前变得无懈可击,其他候选人无法裹挟恩里克进入自己的竞选团队,也很难在球队建设方面攻击巴尔托梅乌。

在巴萨夺得联赛冠军但尚未问鼎国王杯和欧冠时,加泰罗尼亚民意调查显示,拉波尔塔会以微弱优势击败巴尔托梅乌。这显然提醒了巴尔托梅乌自己做的还不够。他曾告诫所有主席候选人要“公平竞争”,但拉波尔塔早就看出了他的手段,“公平竞争应该是对还在台上的人说的。”

如今在主席大选前,巴尔托梅乌利用自己还是主席的最后时间进行了一系列大动作,并且挟三冠王的成绩参选,可谓是做好了完全的准备,武装到牙齿,不能做得更多了。目前,困难是摆在此前的大热门候选人拉波尔塔面前了,他能有什么动作逆转巴尔托梅乌的强势,是本届主席大选的最大看点。


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...