足球世界杯
格斗

女垒亚洲杯:中国女垒晋级半决赛 

作者: 来源: 时间:2020-08-13

原标题:女垒亚洲杯:中国女垒晋级半决赛 锁定奥运资格赛“门票”

  据中国垒球协会消息,在印尼雅加达举行的2019年女垒亚洲杯4日进行了四分之一决赛的争夺。中国女垒11:2击败中国香港队,晋级半决赛的同时也锁定了一张东京奥运会亚大区资格赛的入场券。

  此前一个比赛日中,中国队小组赛最后一轮0:12大比分负于日本队,最终以3胜1负的战绩排名A组第二。此役面对B组第三中国香港队,中国女垒与对手前3局战成2:2平,随后凭借第四和第五局的高效发挥以11:2拿下比赛。

  半决赛中,中国女垒将迎战中国台北队,后者当日15:0击败泰国队。另一场半决赛则将在日本和菲律宾队之间展开。

  根据比赛规则,本次比赛的前三名球队将晋级世界杯,除日本队之外名次最高的6支球队还将获得东京奥运会亚大区资格赛的入场券。晋级半决赛也意味着中国女垒已锁定一个亚大区奥运资格赛席位。

  据介绍,亚大区奥运资格赛将于9月24至28日在上海举行,比赛由6支亚洲球队和两支大洋洲球队参加。获得冠军的球队将赢得东京奥运会参赛资格,这也是目前除东道主日本队以外,所有亚洲和大洋洲球队进军东京奥运会的唯一机会。(记者吴俊宽)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...