足球世界杯
跑步

国米新赞助商揭秘:新历史+千万合同奥巴马最爱品牌

作者: 来源: 时间:2020-08-13

记者张恺报道 国米改姓之前,莫拉蒂收到两个好消息,应该说他制造了两个生意场上的好消息:拉来新的顶级赞助德意志银行,正装赞助商改成美国品牌布克兄弟。与两个外国品牌接轨,也证明国米的号召力、品牌潜力不似他们战绩和财政状况那么糟糕,依然享受着一流俱乐部的效应。

国米总经理法索尼周二对外宣布与德意志银行(Deutsche Bank)牵手:“我们将与这家值得信赖、业界蜚声全球的德国企业共享未来战略。他们的规模、成就、商业战略和对国米的兴趣联合述说着国米的声望,为此我们深感骄傲。我们是意大利唯一一家与国际化银行合作的足球俱乐部。他们在意大利也扎根已久,1977年就进驻我们国家了。”德国这家著名银行目前在全球70个国家开展业务,员工10万人,在意大利设有600多网点,员工4000余人。国米新赛季的套票销售,将在德意志银行开设新受理窗口。

《米兰体育报》在报道中给德意志银行扣上“顶级赞助”的帽子,意味着赞助费不菲。通常而言,顶级赞助如米兰的阿联酋航空、尤文的克莱斯勒公司吉普车型、国米的倍耐力轮胎,年均赞助费1000万欧元左右;一级赞助如米兰的奥迪公司等,年均400万左右。这是意甲行情,与境外豪门没法比。 德意志此番联手国米,赞助金额不详,不过《米兰体育报》表示:未来国米球衣胸前仍将印有倍耐力的标志。德国人赞助金额可能略少于倍耐力,但对缺钱的国米而言,如雪中送炭。国米球迷网上吐槽:“我可不相信德国人是好心帮我们”,“既然是银行,干脆给我们贷款,让我们买保利尼奥嘛。”

与此相比,正装赞助锁定美国牌子早在5月份就放出口风。与本土奢侈品牌范思哲合同到期,莫拉蒂授意寻觅国际伙伴。与美国服装名牌布克兄弟(Brooks Brothers)的合同细节还没谈拢,将在国米8月份北美行时正式宣布。

创立于1818年的布克兄弟是全球又有纽扣领(Bot-ton-down)的佼佼者,衬衫领口的独特设计风靡世界,有助于国米的改头换面。奥巴马是个这个牌子的拥趸,倍耐力老板特隆凯蒂也是忠实粉丝,起到了桥梁作用。布克兄弟早就谋划进军意大利,不久前在倍耐力公司总部对面开设商店(目前在博洛尼亚和米兰里纳特机场都有专营店),还准备在罗马开设直销店。

意甲实力在陨落,但意甲的时尚仍朝气蓬勃。每支大球队都有个响亮的正装赞助,米兰是D G,尤文穿Trussardi,佛罗伦萨是Fay-Hogan,都是本土品牌。罗马选择了德国牌子Philipp Plein。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 市水上运动学校训练掠影

  • 为提高教练水平,近百名滑雪指导员齐聚军都...

  • 中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜...

  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光