足球世界杯
足协杯

告别主帅普拉萨 北京人和将寻新帅

作者: 来源: 时间:2020-08-13

  “千言万语——谢谢你,路易斯。”昨天,北京人和足球俱乐部发布官方公告,确认西班牙教练路易斯·加西亚·普拉萨不再担任球队主教练,他将重返西甲赛场,执教比利亚雷亚尔队。

  46岁的普拉萨去年6月起开始执教人和队,并带领球队以中甲联赛第二名的成绩成功冲入中超联赛。本赛季,普拉萨治下的人和队以9胜10平11负积37分的成绩排名中超第八,实现了赛季初制定的保级目标。除带队战绩不俗外,普拉萨充满激情的指挥风格以及场下友善的态度,让他在人和球迷中人气很高。

  人和俱乐部在公告中表示,普拉萨执教期间为球队注入了先进的足球理念,并带来了久违的激情。在本赛季的中超赛场上,他塑造了人和队出色的团队凝聚力和永不言弃的比赛风格。此外,普拉萨在培养年轻球员方面拥有不俗造诣,曹永竞等年轻球员在他手下发挥出色。人和俱乐部祝福普拉萨在欧洲继续取得成功,在今后的教练生涯中书写更多辉煌篇章。

  事实上,上个月本赛季中超结束时就有消息称普拉萨将不再留在人和队,他在接受本报记者专访时,也流露过重返西班牙的想法。据了解,此前普拉萨曾与其他中超球队进行交流,并在接受西班牙媒体采访时多次称赞中超联赛。不过,最终普拉萨还是选择了回国发展。

  在人和队官宣普拉萨离开前,比利亚雷亚尔俱乐部就发布了聘任这位西班牙教练的公告。2005至2006赛季,普拉萨曾执教比利亚雷亚尔B队。据了解,此次双方签约至本赛季结束,普拉萨的首要任务是带领目前仅排名积分榜倒数第四位的“黄色潜水艇”成功保级。

  告别普拉萨后,人和俱乐部当下急需为球队寻找新任主帅。俱乐部相关人士对记者透露,目前正与相关人选进行接触。尽管有传言称人和队下赛季很有可能聘请本土教练,但相关人士表示,球队的新教练肯定还是外籍教练。根据安排,人和队将于本月底在京集中,准备冬训。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安