足球世界杯
排球

宫磊:于海第二个进球也太精彩了继海成功限制孔卡

作者: 来源: 时间:2020-08-13

昨天下午,2013中国足协杯决赛首回合展开争夺,以逸待劳的贵州人和主场迎战广州恒大。在比赛第29分钟发生了全场比赛的大转折,恒大神锋埃尔克森对杨昊报复性推搡领到红牌被罚下场。随后,贵州人和凭借人数优势越战越勇,在第51和67分钟先后由于海打进两球,最终人和主场2:0击败恒大,占得先机。

恒大依旧未破魔咒

恒大和人和可以说是足协杯上的老对手了,上赛季足协杯的决赛即在双方之间展开,结果人和最终不敌恒大,痛失足协杯冠军。本赛季两队再次碰面,人和主帅宫磊在赛前就表示:“至少要赢恒大一场。”而宫磊的信心则来源于贵州的主场,人和现在的主场球市十分火爆,而且恒大在这里还未有赢过人和的记录。可以说人和占据明显的心理优势。最终,比赛的结果充分地证明了人和赛前的豪言是有根据的。而恒大则继续着客战人和不胜的魔咒。

赛后一向受人关注的里皮在发布会上也一改赛前的谈笑风生,黑着脸的“银狐”透着一种不怒自威。他对埃尔克森的不冷静行为表示非常不理解,但事已至此,他只能考虑一周后在广州的第二轮比赛中派谁来顶替主力中锋埃尔克森的位置。

人和冠军奖金达6000万

有球迷说:“人和主场打恒大发挥如此出色完全是俱乐部开出的奖金实在诱人。”其实,在2012赛季足协杯决战,人和曾为足协杯冠军悬赏3000万,但主场战平恒大,客场告负,最终无缘冠军。今年,两队再度会师足协杯决赛,人和战前做出的海报名称为“虎口拔牙”,而在首回合击败恒大之后,老板更是喊出了出6000万赢球奖,要求全队拼尽全力也要拿下“亚洲冠军”。

赛后,宫磊在接受记者采访时喜笑颜开地表示:“队员们今天发挥得不错,把战术落实得很好。老将孙继海下半场出任后腰,很好地限制住了孔卡和穆里奇这两名强力外援的发挥。”而记者要求宫指导对进球功臣于海进行点评时,宫磊说道:“于海在比赛中打入的第二个进球太关键了,也太精彩了。如今我们手握两球优势,希望能在客场保住胜果。”

本报记者 黄硕

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...