足球世界杯
意甲

塞内加尔获得2022年青奥会举办权

作者: 来源: 时间:2020-08-13

 新华社布宜诺斯艾利斯10月8日电(记者高鹏、倪瑞捷)非洲大陆无缘举办奥林匹克赛事的历史将告终结!8日,经在此间召开的国际奥委会第133次全会批准, 塞内加尔正式获得2022年第四届夏季青年奥运会的举办权。

由于塞内加尔是经国际奥委会执委会确认推荐的唯一候选举办地,所以当天的全会表决毫无悬念。在国际奥委会主席巴赫的提议下,委员们也没有按惯例使用表决器投票,而改为举手表决。当全体委员举手表示赞成后,会场响起一片热烈的掌声。

巴赫动情地说:“整个非洲都团结在一起,支持塞内加尔举办2022年青奥会。非洲青年人口众多,对体育充满热爱。是时候轮到非洲了!是时候轮到塞内加尔了!”

按照申办方案,2022年青奥会比赛及文化教育活动将在塞内加尔的三座城市举行,其中包括首都达喀尔在内。

为迎接这一历史性时刻,塞内加尔总统萨勒也专程飞到布宜诺斯艾利斯。面对在场的国际奥委会委员,他说:“国际奥委会决定将2022年青奥会交给塞内加尔举办,是我们的荣耀。塞内加尔和她的人民为此感到十分自豪。”

今年2月,国际奥委会在韩国平昌决定,将2022年青奥会交由非洲国家举办。随后,塞内加尔、博茨瓦纳、尼日利亚和突尼斯四个非洲国家提出申办。国际奥委会评估委员会经考察评估认为,塞内加尔举办条件最为理想,于是向国际奥委会执委会建议将其列为候选举办地。

在现代奥运会一百多年历史上,非洲是五大洲中唯一尚未举办过奥运会的大洲。南非的开普敦曾申办过2004年奥运会,但最终输给了希腊雅典。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 重磅来袭:平潭海洋休闲运动博览会观展福利...

  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...