足球世界杯
男篮

意大利险胜唯一金身不破德国克以色列抢一线生机

作者: 来源: 时间:2020-08-19

北京时间9月10日凌晨,欧洲篮球锦标赛进入小组赛最后一轮。德国力克以色列,保持一线生机;波黑拿下立陶宛,使得B组形势变幻莫测;克罗地亚轻取捷克,C组的出线名额全确定;意大利险胜瑞典,成为小组赛唯一保持不败的球队。以下是这四场比赛的综述:

意大利82-瑞典79

意大利5战全胜,成为唯一金身不破的球队,D组第一也非他们莫属。

瑞典赛前就已经被淘汰,但他们最后一战打得非常顽强。第二节瑞典以28-16胜出,上半场以48-43略占优势。

意大利在第三节追回失分,双方在最后1分钟才分出高下。比赛还有33秒时,杰雷布科两罚两中,瑞典只以79-81落后。

意大利关键一投不中,但抢下了进攻篮板,阿拉多利两罚一中,在比赛还有6秒时领先3分。杰雷布科最后时刻三分不中,连续两次在篮下补篮也失手,瑞典只得接受败局,告别本届欧锦赛。

金泰尔为意大利拿下了19分,阿拉多利16分7个篮板,梅利11分,贝里内利未上场。

杰雷布科为瑞典拿下了21分8个篮板,杰弗里-泰勒得了28分7个篮板。

克罗地亚70-捷克53

克罗地亚结束了C组的悬念,他们取胜之后,将捷克淘汰,与斯洛文尼亚和西班牙携手晋级。

捷克在生死之战中手软,下半场总共只得20分。第三节还有6分33秒时,双方战成了40-40,不过捷克在本节剩下的时间只得2分,三节过后以42-47落后。

比赛还有4分38秒时,捷克只以51-56落后,不过谁能想到,此后近4分钟他们一分未得,克罗地亚打出12-0的攻击波,在比赛还有1分16秒时以68-51拉开差距。捷克关键时刻手软,本届比赛的使命结束。

托米奇为克罗地亚拿下12分9个篮板,博扬-博格丹诺维奇和萨立奇各得11分。

捷克出局,帕姆普拉得了19分,维塞利11分。

立陶宛72-波黑78

波黑过关后,与立陶宛和拉脱维亚同为3胜2负,最后能否出线要看塞尔维亚的比赛结果。

波黑不但要取胜,还要争取多嬴分。比赛还有4分06秒时,波黑还以74-58领先了16分,前途一片光明,但立陶宛不想成全他们,还以一波9-0,在比赛还有1分21秒时,克雷扎三分命中,将比分追成67-74。

虽然波黑最后仍胜出,但净胜分为-1,在算小分的时候没有任何优势。

泰利托维奇拿下了31分7个篮板,德耶多维奇贡献了20分,他们已经尽了最大的努力。

立陶宛虽然输了球,但已经出线。克雷扎拿下了20分10个篮板,波修斯14分,卡尔涅蒂斯11分6次助攻。

德国80-以色列76

凭借这场胜利,德国得到一线生机。如果比利时在稍后的比赛中败北,德国将晋级。

以色列也想抢一线生机,但他们在最后1秒倒下。首节以色列以20-12领先,不过第二节只得10分,上半场反而以30-31落后。

两队此后打得难解难分。比赛还有19秒时,卡斯比两罚两中,以色列将比分追成74-77。本辛两罚一中后,卡斯比中投得后,以色列只落后2分,不过此时离比赛结束只有1秒。斯泰格两罚两中,为德国锁定胜局。

斯泰格最后拿下了15分,古恩瑟也有15分进账,佩雷斯14分14个篮板,本辛12分。

欧米-卡斯比为以色列拿下了22分13个篮板,哈佩林16分,伊利亚胡16分11个篮板。(吴哥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世预赛-铁卫送点格子传射加梅罗双响 法国...

  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...