足球世界杯
男篮

7失误!保罗快船生涯头一糟10投8铁第一控卫低头

作者: 来源: 时间:2020-08-19

新浪体育讯 哪怕全场助攻15次,哪怕贡献11分、15次助攻外加7个篮板的准三双,但10投2中的命中率,个人进攻的冰凉手感,加之本赛季最高、平职业生涯最高的7次失误(全在黄蜂时期),这样的保罗,终究无法帮助快船驶往胜利的彼岸。101比116,快船客场不敌国王,排名跌至西部第五。

此役之前,快船排名第三,但是仅仅领先身后的灰熊半场、与掘金战绩持平,所以即便是背靠背,但快船丝毫不敢大意,结果便是,保罗整整在场上呆了43分49秒——这是保罗本赛季单场出战时间最长的一次!

毕竟背靠背,这样的强度在很大程度上影响了保罗的手感,尤其是开局几次尝试出手均偏出后,保罗再也没能调整回手感。第二节中段,保罗在中圈附近晃过小托马斯的防守,直杀篮下后面对补位并不及时的考辛斯,用他最擅长的抛投出手竟然鬼使神差般偏出。最诡异的一球莫过于第四节还剩不足5分钟,当时快船换上小乔丹,国王毫不犹豫,帕特森开始频繁“砍乔丹”,将后者送上罚球线。本赛季至今,小乔丹的罚球买那种了只有可怜的40.8%。第一次“砍乔丹”,小乔丹尚且利用正面打板命中一球,可第二次两罚皆失。就在随后,国王调整策略,佯装砍,却并未真正出手,这下保罗却慌了神,竟然在三分线外仓促出手,球磕筐而出。正是在此球后,国王大举反扑,在道格拉斯匪夷所思般连中三记三分球后,一举奠定胜局。

不只是手感不佳,关键时刻保罗也没能挺身而出,反倒失误不断,连送好局。终场前1分54秒,当道格拉斯命中第三个三分球之后,保罗持球推进,也许是心理压力过大,他在并未遭遇夹击或干扰的情况下直接将球传出边线;终场前1分09秒,保罗又在突破中被考辛斯抢断,此时快船99比112落后,某种意义上,这是最后一次反扑机会,最终事与愿违。本场比赛,保罗失误7次,本赛季最高,更是平了职业生涯最高值——上一次还得追溯到2011年2月9日,当时的保罗还在黄蜂效力,那场球面对篮网,保罗算上加时赛总共失误7次。

不可否认的是,此役的保罗在策应进攻方面依旧体现出当家球星的价值,全场比赛他送出15次助攻,赛季第二高,最后时刻他妙传格里芬的那次直塞球,险些帮助快船打出进攻高潮,只是国王的手感太过劲爆,最终无力回天。但是细细揣摩,在全场大部分时间领先的前提下,快船依旧被实力相对平庸的国王拖至最后,很大程度上是因为此役的保罗在进攻端实在缺乏杀伤力。对手基本无视他在外线的投篮,防突放投,每到此时,保罗一次次的打铁就在不断浪费快船的进攻良机。

这当然不是一个正常的保罗,截止到目前,保罗本赛季的投篮命中率达到48.3%,接近五成。背靠背加之出战时间过长,这是影响保罗发挥的客观因素。但平心而论,快船是一支以总冠军为目标的球队,在更为紧张激烈的季后赛,他们或许还将遭遇比现在更严峻的形势和挑战,若到那时,关键时刻的快船,还得依靠保罗的挺身而出,唯此方能立于不败之地。这场球于快船和保罗而言,犹如敲响一个警钟,对他们来说,如何分配体能,如何能在攻坚战和生死战中咬牙挺住,而不是总在弱旅身上耀武扬威,某种意义上,这将直接决定本赛季的他们最终能走多远。

(波拉利斯)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...