足球世界杯
意甲

巴萨4

作者: 来源: 时间:2020-08-19

比分是华丽的,但过程是艰难的。巴萨客场4比1战胜贝蒂斯,梅西受伤下场,内马尔、法布雷加斯、佩德罗的四粒进球帮助巴萨拿到胜利,然而英雄不只是他们,巴尔德斯和巴尔特拉也是值得称赞的。

为了应对连续作战所带来的身体和精神上的损耗,马蒂诺大胆的做出大批轮换,巴尔特拉和普约尔替换皮克和马斯切拉诺首发,宋替代布斯克茨,法布雷加斯替代伊涅斯塔,佩德罗替代桑切斯,蒙托亚替代阿德里亚诺,半打主力都换了。而随着梅西第20分钟受伤并马上下场,巴萨遇到了非常大的困难。如何应对困难,从后防线开始。

在塞维利亚的比利亚马林球场,贝蒂斯俱乐部赛前在秃了的草坪上喷上绿漆,让草坪能看上去是绿色的,但实际上球场坑坑洼洼,这阻碍了巴萨的踢法。比赛一开始,贝蒂斯就展开猛烈逼抢,加上裁判对身体接触吹罚非常宽松,巴萨被压制,前半个小时,难以制造有效进攻,防线压力巨大,对手有过很好的机会,还有射中门柱的球,但运气和巴尔德斯以及巴尔特拉等人组成的后防线让球队不失球。

第11分钟,贝蒂斯队任意球,费格拉斯头球摆渡后莫里纳小禁区右上角外抽射被巴尔特拉挡出;第17分钟,贝蒂斯反击,莫里纳扣过巴尔特拉之后小角度射门被巴尔德斯出击封出;在梅西受伤的时候,贝蒂斯利用反击机会打出极大威胁的进攻,胡安-卡洛斯小禁区左侧边缘接右路传中头球射门被巴尔德斯用脸挡出;下半场,第80多分钟,楚利的10码处射门和莫里纳的头球都被巴尔德斯没收;普约尔回传失误给对方造成的单刀也被巴尔德斯出击化解。贝蒂斯直到最后时刻才利用点球攻破巴萨球门。

全场比赛,巴尔德斯4次扑救,一次出禁区铲断解围。另一方面,巴尔特拉也是全场最值得称道的球员之一,他一对一防守稳健,补防极其到位,全场3次铲断,7次解围,4次抢截,6次重获球权,2次封堵对手射门,13次一对一7次成功,5次争顶头球4次成功。赛后《每日体育报》的评分当中,媒体评分一栏巴尔特拉、巴尔德斯、法布雷加斯都是8分,全队最高;球迷评分一栏,巴尔德斯8.7分最高,其次是小法8.1分,然后就是巴尔特拉的7.7分。

与曾经的巴萨不能控制比赛就容易遭遇打击不同,现在的巴萨往往能抵挡住对方的攻击,然后再给予对手致命一击。30分钟之后,巴萨开始利用对方的身后空挡,用长传打击贝蒂斯,并取得很好的成果。瓜迪奥拉的巴萨让人们见识到了不一样的足球,那是超凡脱俗的足球,但现在巴萨因为种种原因,回归平常。有一种足球叫做“僵持”,就如同恒大在亚冠决赛里的那样,当你困难的时候,指引你走向胜利的时候不是疯狂的进攻、全面的控制,而是你在拉锯战中不输给对手。

现在的巴萨就越来越多的与对手打这种僵持球,我打不死你,掐不住你,也不能被你打死。这可能不那么艺术,不那么好看,但不是懈怠足球,反而是付出更多的体能、更强的精神投入才能做到。(周小博)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 桑兰感谢各界关心爱护 老公黄健:会继续打...

  • 重磅来袭:平潭海洋休闲运动博览会观展福利...

  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...