足球世界杯
男篮

黎兵曝中场调整制胜欲考察更多人畅谈他的足球哲学

作者: 来源: 时间:2020-08-26

北京时间9月24日,在秦皇岛奥体中心进行的2013北京现代国际青年足球邀请赛首日比赛圆满结束。在首场比赛中墨西哥队4-0大比分击败韩国队,随后进行的比赛则更加令中国球迷兴奋,伴随着开场的闪电入球,中国U18男足国家队以3-1击败了强大的欧洲劲旅克罗地亚队。赛后,中国国青队主帅黎兵在新闻发布会上总结了球队胜利的原因。

谈到本场比赛的胜利,黎兵坦言对于球队的表现非常满意:“今天比赛是这支球队组建以后第一次在正式比赛中亮相,我对于赢球的结果很满意。比赛过程中,队员们通过努力达到了想要的东西,这种态度非常值得肯定。”尽管对于比赛表现满意,但是黎兵也仍然指出了球队存在的不足:“总体上球队的执行力非常好,但在比赛最后阶段领先的情况下,我们在处理球上由于失误而造成了混乱,对于年轻队员来说,细节方面还是需要强调。”

纵观全场比赛,中国国青队在上半场一度被对手压制,但是在下半场场面明显有了改观。中场休息时,黎兵特意向队员们强调了对于球场空间的利用。“我们在下半场加强利用比赛的宽度和纵深,这样速度优势体现的比较明显。”

据黎兵介绍,为了备战10月份进行的亚足联U19锦标赛预选赛,中国队在接下来的2013北京现代国际青年足球邀请赛中还会有一些人员上的调整,以考察更多的队员,达到热身锻炼的目的。“我们会充分观察球员,以考察他们能不能适应比赛节奏,胜任更多的位置。”

在媒体的一再追问下,黎兵在发布会上也谈起了自己的足球哲学:“球队未来的发展方向,我希望是基于现代足球的潮流,达到有球和无球的平衡。我们要通过控球和传球组织进攻,无球情况下通过整体压迫式防守,达到攻守平衡。无论如何,我们会让大家看到球队在进步。”

本场比赛过后,中国国青队将于明天下午在秦皇岛奥体中心外场进行适应场地训练,并于后天迎来第二比赛日的比赛。据记者了解的情况,在第二比赛日下午15:00面对劲敌墨西哥的比赛,将是中国队在本次比赛中面临的最大考验。届时球队也很可能将调整部分人员,从防守立足,争取抑制对手的进攻。

(中国之队)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...