足球世界杯
跑步

曝许家印停中层会看恒大内部人:平局他很不高兴

作者: 来源: 时间:2020-08-26

记者白国华贵阳报道 主裁判的哨子响了,宫磊冲入雨里,他和每一名球员握手,拍着队长孙继海的肩膀,然后用力挥手,向现场的球迷致意。

本赛季中超曾有 “四大惹不起”,包括下半场的恒大,此后衍生“八大惹不起”,80分钟后的人和入围。8月3日,在0比2落后的情况下,人和2比2逼平恒大——谁更惹不起?

里皮本想改写不胜历史

本赛季联赛中,恒大只有两场平局,客场1比1战平国安,是在上半场落后的情况下扳平,主场0比0战平鲁能,互交白卷,自然无话可说,这一切都发生在客场迎战人和之前,这意味着,只要恒大领先,对手只有乖乖缴械投降。而恒大在联赛中失两球,去年10月7日,3比2击败鲁能算一次,距今300天了,再往前是去年8月11日,客场2比3输给绿城。

所以,客场和人和的这场比赛,在下半场2比0领先的情况下,却被对手扳平,而被扳平的最后一球,还是埃尔克森的乌龙,所以,恒大非常不爽。

贵阳夏天也是一片清凉,20多度的气温,十分适宜比赛。赛前一天下暴雨,差点影响了恒大赛前的训练,最终恒大在副场完成了踩场训练。

里皮想拿下这场比赛,改写恒大在贵阳不胜的历史。“历史就是用来打破的,之前在和舜天比赛的时候,也有人说,我们在江苏没有取得过胜利,但最终我们还是赢了。”虽然主场曾经4比0战胜过对手,但里皮没有轻视对手“对方实力一直是中超的前列,打法很有特点。”

但让里皮没有想到的是,对方的打法居然这么有“特点”,最终用高球拿下一分。“我开始没让拉法上,是因为如果一开始就摆上拉法和穆斯利,里皮是何等的教练啊,他一定能清楚判断出我的意图,然后会有针对性的布置,我上半场让队伍打的是地面,我想好了,如果比分落后,一定要把拉法派上去,在最后时刻进行反攻,而这种变化,时间上要掌握好。”宫磊赛后这样对记者表示。

恒大先手,人和后手,而场上的比分也向着这个方向发展,凭借着孔卡的进球,恒大取得领先。

双方老板对平局态度不同

在中场休息的时候,里皮对球队上半场的表现并不太满意:“进攻上没有完全打出我们的特点,对对方几个箭头人物限制得不是很好。”

很多时候,里皮对球队上半场表现都不满意,于是,在中场休息时,他很多时候是在“咆哮”——除了主场打国安那场。

里皮不知道的是,在贵阳,他想改变不胜历史时,广州,正在召开中层会议的老板许家印,也因为这场比赛,而让会议暂停:“我们一起为恒大足球队加油。”

许家印和戴永革是很好的朋友,但恰恰是这种“亲密”关系,所以双方球队对垒的时候,都不希望输给彼此。2比0领先被对方扳平,这在恒大历史上是非常罕见的,而恰好这场比赛,却是许家印暂停会议召集中层看的一场比赛。“许教授肯定不会高兴,因为贵州队在落后以后表现出来的精神,就是我们一直强调的血性和狼性。”恒大集团一位内部人士对记者说。

里皮不知道这些事情,但被扳平的事实就发生在他眼皮底下。对于对方的高球战术,里皮赛后表示没有什么办法,回到更衣室,“银狐”并没有说太多的话。而恒大也和往常一样,回到广州以后,先是休息半天,第二天开始训练—恒大平得起。

许家印非常不高兴,但戴永革感觉很爽。

比赛结束后,人和俱乐部非常高兴,老板戴永革给主教练宫磊说的是:“打得非常好,打出了我们的士气。”——虽然没有赢下恒大,但其兴奋程度,和赢球无异。

0比2宫磊也没想到输

从主教练宫磊的话语中不难看出,他有多高兴。

“说句心里话,这场比赛从比赛之前到0比2落后的时候,我都没有感觉会输。我的自信不是盲目的,因为我相信我的团队。中超有说法,我们队是80分钟后惹不起的球队,今天我们在恒大身上再次证明了这一点。我们的队员也通过努力证明了自己。我自己在赛前也说了,全世界都没有不可战胜的球队,没有常胜将军。这场比赛虽然我们没有获胜,但是我们的士气和精神战胜了对手,这对于球队来说是无价之宝。我想,如果不光是我们人和有这种精神,而是更多的球队一起努力,让中国足球有这种精神,我们就会称霸亚洲,走向世界。感谢我们的球员,他们今天的表现对得起全国球迷,对得起我们冒雨的贵州球迷,感谢球迷在大雨中一直不断的支持,谢谢!”

得陇望蜀,人之常情,人和队在高兴过后,有人开始遗憾:“今天老天都帮咱们,下半场下了雨,但是这种情况下,还是没能战胜恒大。”从人和的角度出发,在比分扳平以后,他们的气势上已经压倒了恒大,而他们坚持不懈的高空作业让恒大束手无策。

宫磊掌握好了他之前所说的 “时间”,拉法一上,全盘皆活。若论压力,他的压力比里皮要大得多,因为人和此前已经七轮不胜,而2比2战平恒大,则是八轮不胜。“恒大的实力还是比我们强得多,我们一直想限制孔卡、穆里奇等几个重要队员的发挥,但从上半场的表现可以看出,还是很难,在0比2落后,对手又这么强的情况下,队员们还是能踢出这样的水平,谁能不高兴?”

八轮不胜,本来难言夸耀,但是却是在这种情况下逼平恒大,所以兴奋,在所难免——形成鲜明对比的是,恒大的一些队员选择了回避这场比赛。而为数不多的接受记者采访的一位主力队员说:“对方发挥得很好,充分利用了他们的特点。而我们今天还是有点准备不足,其实平局,是完全可以接受的,不过,贵州队所表现出来的气势,包括他们的打法,其实是给我们敲响了警钟,我们之前的比赛比较顺,很少碰到这种局面。”

里皮带队到贵阳三次,未能取得一场胜利,攻克贵阳的任务,只能留待下一次。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...