足球世界杯
跑步

有一种坚持叫郎平,有一种精神叫中国女排|日签

作者: 来源: 时间:2020-08-26

1981年11月16日,在女排世界杯决赛中,中国队3比2战胜日本队夺冠。这是中国女排第一次获得世界冠军。

夺冠后的第二天,《人民日报》破天荒地用整个头版庆祝中国女排的胜利,并发出“学习女排,振兴中华”的号召。郎平、张蓉芳、孙晋芳、周晓兰、杨希、曹慧英、陈招娣、陈亚琼、张洁云、周鹿敏、朱玲、梁艳等12位女排姑娘成为民族英雄。

从1981年到1986年,中国女排创下世界排球史上第一个五连冠,女排精神被人们口口相传。如今,“永不服输,永不放弃”的女排精神早已超出体育竞技的范畴,激励着各行各业的劳动者努力奋斗。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...

  • 揭秘周鹏归队全过程 铁血队长为男篮付出太...