足球世界杯
足协杯

阿伦减肥体重达生涯最低绝命一击令游泳名将不爽

作者: 来源: 时间:2020-08-26

北京时间10月5日消息,热火在巴哈马斯的天堂岛训练,目标直指三连冠。38岁的老将雷-阿伦是斗志最为旺盛的一个,据《迈阿密先驱报》报道,他已经将体重减至大学时代以来最低。

对马刺的第六战,雷-阿伦的一招“回光返照绝命剑”挽救了热火,也使他们最终夺冠。就这一球,足以提升他在NBA季后赛的历史排名。

在总决赛结束后几天,雷-阿伦就开始“减肥”,而且实施的是近乎残酷的帕列奥减肥法,也被称为“原始人减肥法”,这是一种以控制饮食来达到降低体重目的的方法,要求非常苛刻,大部分时间只能吃生的东西,包括生肉和生蔬菜等。据说影星梅根-福克斯之所以能保持惹火的身材,用的就是这种方法。

阿伦取得立竿见影的效果,在夏天开始训练之前,他就已经减掉了10磅(4.5公斤)。而在训练营开始时,雷-阿伦的体重只有197磅(89公斤),这是他离开大学开始职业生涯以来最低值。

“前三四天非常麻烦,因为我感到头痛,而且几乎身上每个地方都痛,”阿伦说,“不过我还是坚持靠吃沙拉、水果、蛋白粉、鱼和鸡肉,我没有喝过汽水,我只喝不加糖的冰水,就这样。”

体重下降之后,雷-阿伦在场上跑得更快,甚至令主帅斯波斯特拉吃惊。很多热火球员也都有减肥,但接受帕特-莱特建议的阿伦效果最为明显。

“我们是一支快节奏的球队,我已经习惯了这种跑法,”阿伦说,“去年对我们来说比较困难,因为在训练营中跑得并不多。我必须马上跑起来,而不能只停留在想法上。”

阿伦的态度令队友折服,“他是我见过的最遵守纪律的球员,”肖恩-巴蒂尔说,“不过当他选择这种减肥方法时,有人说他是疯子。”

这一切,只为了再争一个冠军。“我想建立夺冠的习惯,去年夺冠了,不意味着今年也能得冠军,”阿伦说,“今年夺冠,是因为养成了夺冠的习惯。整支球队团结起来,去补强不足的地方。”

雷-阿伦还谈到了第六战的最后一投,他认为这正是他长年训练养成的习惯,在那种时候,出现在了三分线上,投中救命的一球。“我不在意人们是否以这一个球来定义我,”阿伦说,“这球给了我们机会,使我们现在能庆祝。这一球,也几乎可以定义我的一生。还没有人对我说,这个球完全是靠运气。因为了解我的人都知道,这不是运气。每个我身边的人都说‘这才是他做的事’。”

整个夏天,这一球都为人所津津乐道。游泳名将菲尔普斯甚至开玩笑说,这一球抢走了他几个ESPY的奖项。“有次我们一起乘飞机,菲尔普斯说,如果你没投中那球,那我会横扫ESPY颁奖,”雷-阿伦回忆说,“他甚至想拍一个广告,因为他认为这一球应该铭刻史书。”

回到减肥的话题,阿伦本来的体型就不错,现在可以说是联盟身材最好的球员。他希望能保持这种饮食方式,就算在比赛期间也是如此,“我希望能迅速恢复,因为我年纪已经大了,”他说,“我知道如何通过饮食来控制体型。我过去也做到了,但现在提高到了新的层次。”(吴哥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...