足球世界杯
排球

骑士将退役“大Z”11号球衣他曾是詹皇御前侍卫

作者: 来源: 时间:2020-08-26

北京时间10月22日,据《克里夫兰老实人报》报道,克里夫兰骑士队将在明年3月份正式退役“大Z”伊尔戈斯卡斯的11号球衣。

据了解,“大Z”的球衣退役仪式将于明年3月9日骑士主场迎战纽约尼克斯的比赛中举行。有关于这次仪式的大部分细节内容目前还在商定之中,而且该场比赛的门票也要等到12月7日才正式对外出售。

伊尔戈斯卡斯是1996年NBA选秀大会的首轮20号新秀,效力骑士队期间(1996-2010),他曾两次入选NBA全明星赛,并且在出场数(771场)、总篮板数(5904个)、总进攻篮板数(2336个)以及总盖帽数(1269个)等多项数据上都位列队史第一位。2007年,伊尔戈斯卡斯随骑士队参加了NBA总决赛。

2010年夏天,“大Z”跟随勒布朗-詹姆斯一起加盟迈阿密热火队,并且在那个赛季重返总决赛,可惜最终他们负于了达拉斯小牛队,“大Z”再次与总冠军失之交臂。

2011年9月,伊尔戈斯卡斯在接受《克里夫兰老实人报》宣布自己即将正式退役。整个职业生涯,他场均能得到13分、7.3个篮板和1.6次盖帽。他目前在骑士队中担任总经理克里斯-格兰特的特别助理。

伊尔戈斯卡斯届时将成为骑士队历史上第7位享受球衣退役荣誉的球员,之前6位分别是内特-瑟蒙德、罗伯特-史密斯、奥斯丁-卡尔、拉里-南斯、布拉德-多赫蒂以及马克-普莱斯。

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...