足球世界杯
排球

阿杜16中12火箭开会研究如何防:还有一人必须死盯

作者: 来源: 时间:2020-08-26

新浪体育讯 北京时间5月1日,昨天休斯敦火箭主场战胜俄城雷霆,取得继2008-09赛季后首场季后赛胜利。近2场中,火箭对凯文-杜兰特的防守取得了一定成效。据《休斯敦纪事报》的大卫-巴隆报道,火箭将帅表示,下一场的防守重心仍在阿杜身上。鉴于其传球能力出众,火箭也应懂得对手球员中哪些可以放其在空位投篮,哪些不能。

在打出本系列赛最佳的一场进攻表现后,钱德勒-帕森斯表示火箭在第5场,必须将重心仍放在防守上,尤其得知道如何在限制杜兰特的同时,不让他的雷霆队友们得到空位投篮的机会。

“很明显,他们是一支进攻很强的球队,我们也觉得自己可以在对阵任何球队时得分,面对他们时我们就能得分,”帕森斯说,“而我们的全部注意力将放在防守上,尤其是对杜兰特的防守。”

第4战帕森斯拿下27分10个篮板8次助攻,火箭获得首胜,也使这轮系列赛得以继续下去。在帕森斯看来,火箭需要在防守端提升对比赛形势的解读能力,在防守杜兰特时也“应懂得在何时、何地去防,以及防他的时候我们漏掉了谁在空位。”

主帅凯文-麦克海尔表示,在当地时间周二,全队一起就防守策略进行了讨论,在投篮训练中,要进一步明确该何时,以及如何去包夹杜兰特。“杜兰特昨晚的进攻效率很高(16投12中),”麦帅说,“他是一个很特别的球员,当你开始防他时,他也愿意传球。”

而一旦杜兰特在遭到包夹时选择传球,麦帅也强调火箭队员们应知道,可以放哪些雷霆球员在空位跳投,哪些不能放,后一种球员中或许就包括了德里克-费舍尔,昨天的比赛他三分球5投4中。

“随着比赛进行我们的防守也加强了,但有时当我们要去防某些球员时,我们会说,不,就让他投吧,而有些我们得说,不,不能给他空当,必须防住,”麦帅说,“好在昨天随着比赛进行,我们在这一点上也做得越来越好了。”

(魑魅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...