足球世界杯
击剑

沪媒评国足又辜负习主席:进世界杯渺茫亚洲杯都远了

作者: 来源: 时间:2020-09-02

中国男足在2015年亚洲杯预选赛小组第三场比赛中,在客场被印尼1比1逼平,小组出线形势进一步恶化。赛前国家主席习近平在出访印尼时,专门提到了国足的本场比赛,并给予了期待,但这次中国男足再次辜负了领导的期待。这是两年多时间以来,中国男足第三次辜负习主席的期待。

2011年7月4日,习近平在会见韩国民主党党首、国会议员孙鹤圭一行时,曾表达了对中国足球的三大愿望:中国世界杯出线、举办世界杯比赛以及获得世界杯冠军。随后国足开启了2014世界杯预选赛的征程,但临阵换帅(卡马乔替换高洪波)的国足表现糟糕,未能打进亚洲区十强赛,早早地宣告无缘世界杯。

2013年6月5日,习近平在墨西哥发表的重要演讲中谈到了中国足球,习主席说:“我是一个足球迷。中国足球队一直很努力,但目前只有一次闯进过世界杯比赛,带领中国队创造这次纪录的就是也担任过墨西哥国家足球队主教练的米卢。”但习主席这番话说了之后才过了10天,国足就在合肥1比5惨败给泰国青年队,卡马乔也因此被迫提前下课。

10月2日,在对印度尼西亚、马来西亚进行国事访问并出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议前夕,国家主席习近平接受了印度尼西亚和马来西亚联合采访时谈到中国和印尼的亚洲杯预选赛时称,足球的魅力在于赛场情况瞬息万变,结局不可预测,希望中国和印尼队能带来一场赏心悦目、友好精彩的比赛,希望两队都能在不远的将来跻身世界杯决赛圈。中国足球队在微博上回应了习主席的厚望,他们表示:“国家队已经开始备战10月15日和印尼的比赛,习主席,为了祖国,我们会努力的!”

赛前志在与印尼的两回合比赛中拿6分的中国队,在本场比赛上半场先进球的情况下,下半场表现一般被对手追回一球,最终郁闷地只收获了一场平局。亚预赛同小组的还有沙特和伊拉克两强,目前中国队小组出线形势堪忧。至于习主席期待的“中国队在不远的将来跻身世界杯决赛圈”的愿望,现在看来是更渺茫了,现实点说现在亚洲杯正赛距离我们都已经渐行渐远。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士