足球世界杯
击剑

找对抗却如同撞在树上扬纳基斯最大难题已在眼前

作者: 来源: 时间:2020-09-02

新浪体育讯 北京时间6月9日消息,在经历了一场热身赛的胜利之后,中国男篮在第二场和澳大利亚队的对抗中却完全失去了状态,最终,中国男篮以50-85不敌澳大利亚队。

和上一场比赛不同,澳大利亚队本场派出了更强大的阵容,这让中国队从比赛一开始就受到了抑制。澳大利亚队在高强度的防守中给了中国队很大的压力,中国男篮又一次暴露了对抗能力严重不足的问题。

第二节还剩6分钟,吉喆运球突破篮下,他向内线主动找了一下对抗,但被对方直接撞开,皮球也掉到了对方手中。这个时候,中国队落后的分数已经达到了15分。看到这次进攻,徐济成点评说:“主动找对抗就像碰到大树一样,这也体现了中国男篮在对抗上差距。”

整场比赛中,这样的镜头都频繁出现,一次李晓旭的运球突破,被对方直接堵住了突破的路线,最终被防守队员一巴掌盖了出去。

在上一场比赛中国队击败了澳大利亚之后,不少人都在称赞中国男篮在短时间里展现出来的进步,但其实上一场比赛澳大利亚并没有拿出他们的真实水平,他们派出了更多是年轻球员,而这场比赛,尽遣主力出战的澳大利亚队才让中国队看到了真实的差距。

其实对于这样的结果,主教练扬纳基斯也有所预料。在上一场比赛结束之后,他并没有因为赢下一场比赛就报什么乐观的态度。他在赛后表示:“四十分钟说明不了问题,但这是一个好的开始。当你和澳大利亚这样身体对抗十分强硬的球队比赛,是一种好的锻炼,我们也希望有这样的对抗强度,今天过去了, 明天我们需要更努力。”看得出来,扬纳基斯非常清楚中国队和澳大利亚队的差距。

从上任的第一天起,扬纳基斯就非常注重培养队员们的对抗,很多队员都对此不太适应,但杨纳基斯非常清楚,对抗方面的差距是中国男篮现在最大的软肋。扬纳基斯此前接受采访时表示:“我要在平时的训练中培养队员的对抗意识,要让他们习惯在对抗中完成得分,要知道,真正遇到高水平的对手,比赛中的所有环节都是在高对抗中完成的。”

一位队员谈到扬纳基斯在训练中时的要求说:“他对细节抠得比较细,特别是对防守人的站位,扬纳基斯比较注重身体对抗,很多次拼抢其实已经有犯规的动作了,但他并没有制止,所以防守肯定是我们今后需要适应的一个环节。”

尽管这场比赛中国男篮又遭遇了一场惨痛的失败,但扬纳基斯正在想办法帮助中国男篮改变目前对抗上的劣势,这支新的男篮现在更需要一些时间。

(贾磊)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...