足球世界杯
欧冠

李杜组合拼尽全力仍不敌日本对手,国羽女双无缘决赛

作者: 来源: 时间:2020-09-02

新京报讯(记者 刘晨)2019年羽毛球世锦赛今日结束一场女双争夺,前一天苦战126分钟的中国组合李茵晖/杜玥不到20小时再度出战,0比2不敌日本的福岛由纪/广田彩花。国羽无缘本届世锦赛女双决赛。


李茵晖/杜玥不到20小时连打两场硬仗。


“李杜”组合1/4决赛大战126分钟淘汰里约奥运会冠军高桥礼华/松友美佐纪,李茵晖拼到两腿抽筋。与队友陈雨菲一样,两人半决赛面对的也是密集赛程。首局,国羽组合后半程被拉开分差,11比21先丢一分。第二局,两人开始尝试更加积极地在场上进行调动,一直与对手咬住比分。不过,17比16领先后,日本组合扭转局面,连追4分率先拿到赛点。随后,日本选手的发球明显出了后端线却被判得分,中国队已经在该局2次挑战“鹰眼”失败,没有再次挑战的机会,只能无奈接受失利。杜玥赛后表示,非常清楚地看到发球出界,但比赛结果已经无法更改,她和搭档还是要回去总结,面对关键分在细节上做得更好。


经过前一日的苦战,杜玥和李茵晖都出现了身体反应,肌肉僵硬,影响了发力、跑跳还有对球的控制。虽然两人都只有21、22岁,但不到20小时进行两场高强度比赛确实是极大的考验。两位年轻选手只有通过意志力克服身体上的疲劳,坚持完成比赛。“我们也不知道自己能力的极限在哪里,只能想办法去突破。”李茵晖说。


第二次参加世锦赛,“李杜”组合制定的小目标是打进前8。本次大赛两人的表现受到了普遍肯定,同时也看到了自身与日本女双集团的差距,表示回国后要更加努力,争取在下月的常州大师赛上“收复失地”。


新京报记者 刘晨

编辑 张云锋


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英超 阿森纳主场0-0曼联 范佩西吉鲁错...

  • 泰格·伍兹 王者归来

  • 中国女足0-1朝鲜无缘四强许恩杓头槌献绝...

  • 连胜两局展现实力,FPX战队小组第一出线

  • “球王德比”只是商业噱头,巴塞罗那仍然属...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...