足球世界杯
欧冠

国乒两对混双组合闯入世乒赛八强

作者: 来源: 时间:2020-09-02

新华社布达佩斯4月24日电(记者苏斌 张章)中国队两对混双组合樊振东/丁宁与许昕/刘诗雯24日在布达佩斯世乒赛16强战中击败各自对手,向着半决赛碰面的目标又迈进一步。

单打世界第一樊振东和丁宁的组合以11:6、11:8、11:9连胜三局后,法国组合弗洛雷/加尼耶以11:7扳回一局,但场面仍在樊振东/丁宁掌控之中,第五局两人以11:5锁定胜局。

“今天(局分)3:0领先之后,第四局出现了一些问题,但对整个局面影响不是很大。”樊振东说。

谈及男单和混双兼项,樊振东表示,两个项目对队伍以及自己都非常重要,“教练信任自己,给自己这两项责任,自己也会全力以赴完成好”。

许昕/刘诗雯赢得相对轻松,两人直落四局,以11:8、11:6、11:6、11:2淘汰了俄罗斯组合什巴耶夫/米哈伊洛娃。

24日晚间时段的四分之一决赛中,樊振东/丁宁对阵中国香港组合何钧杰/李皓晴,而许昕/刘诗雯的对手为韩国的李尚洙/田志希。两对国乒组合如果获胜,就将在半决赛中相遇。

卫冕冠军吉村真晴/石川佳纯遭遇东道主选手苏迪/佩格尔的强劲挑战,日本组合最终以4:2胜出。另一对日本组合森园政崇/伊藤美诚以4:0淘汰了韩国的张禹珍/崔孝珠。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 英超 阿森纳主场0-0曼联 范佩西吉鲁错...

  • 泰格·伍兹 王者归来

  • 中国女足0-1朝鲜无缘四强许恩杓头槌献绝...

  • 连胜两局展现实力,FPX战队小组第一出线

  • “球王德比”只是商业噱头,巴塞罗那仍然属...

  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...