足球世界杯
格斗

中国雪车和钢架雪车喜获4张冬奥门票

作者: 来源: 时间:2020-09-02

进入移动版,省流量,体验好

国际雪车联合会日前公布了雪车和钢架雪车项目获得平昌冬奥会的资格配额,组队仅两年多的中国雪车和钢架雪车队取得重大突破,获得4个冬奥会名额,包括男子双人雪车项目两个席位、男子四人雪车和男子钢架雪车各一席。

获得男子双人雪车项目冬奥会参赛资格的两对组合分别是李纯健、王思栋和金坚、申可;以邵奕俊为舵手,搭档李纯健、王思栋、史昊的男子四人雪车(替补队员为王超),也将在平昌赛场上亮相;耿文强将代表中国男子钢架雪车队出战。

钢架雪车国家队相关负责人表示,目前我国选手与韩国、拉脱维亚等强国的技术水平还有一定差距,平昌冬奥会是中国队的一次难得机遇,让队员有机会与世界高水平运动员同场竞技,找出差距,对于北京冬奥会的参赛有重要的练兵意义。

本赛季,两支队伍经过3个多月密集的比赛,参加了北美杯、欧洲杯、世界杯等多站比赛,尽全力争取奥运资格。其中耿文强获得分站赛中级别最高的世界杯参赛资格,在普莱西德湖世界杯中取得第七名,凭借世界杯各站中的稳定发挥获得冬奥资格。而以邵奕俊为舵手的男子四人雪车在北美杯中先后6次登上领奖台,以712分奥运积分榜列第25名进入冬奥会。

两支国家队队员均是转项进入国家队,队伍组建两年多来,多次进行了跨项选材工作,挑选出一批思想上进、训练刻苦、有潜力的优秀队员,雪车和钢架雪车队在短期内取得了可喜的成绩,也让国人看到了跨界跨项选材是一条有效之路。

目前,队伍正在瑞士进行冬奥会前紧张的备战,争取在平昌的首次冬奥之旅中给人们带来更大惊喜。(傅潇雯)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 视频:2019篮球世界杯D组 ...

  • 权健首位离队球员产生 进淘汰名单者将被约...

  • 北京队手握冠军点力争总冠军 下午已准备彩...

  • F1揭幕战博塔斯夺冠,豪取26分史上第一...

  • 公安部+总局收到举报证据 大连:7工作日...

  • 组图:中国U18女子冰球队加拿大集训备战...

  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...