足球世界杯
跑步

小牛队史50大巨星:德克榜首无悬念纳什基德前十

作者: 来源: 时间:2020-09-02

新浪体育讯 北京时间8月16日,尽管达拉斯小牛队的建队历史并不算长,但他们却称得上是进入21世纪以来最成功的NBA球队之一。2001-2012年,他们连续12年打进季后赛,2进总决赛,并于2011年夺得队史上的首个总冠军。美国《hoopshype》近日评选出了小牛队历史上的50大球星,“德国战车”诺维茨基高居榜首位置。史蒂夫-纳什和杰森-基德这两大控卫均排进前10位。

第1位:德克-诺维茨基

效力小牛时间:1998-至今;场均得到22.6分、8.2个篮板。诺维茨基无疑是NBA历史上最成功的外籍球员之一。自从加盟小牛队以来,他不仅逐渐成长为一名非常优秀的大前锋,并且还带领小牛队屡创佳绩。2006年,小牛队首次打进总决赛;2007年,诺维茨基获得常规赛MVP的称号;2011年,小牛队再度打进总决赛并夺得队史上的第一座总冠军奖杯,33岁的诺天王也终于修成正果。整个职业生涯,他一共11次入选全明星赛,4次入选最佳阵容一队。

第2位:罗兰多-布莱克曼

效力小牛时间:1981-1992;场均得到19.2分、3.6个篮板、3.2次助攻。布莱克曼是1981年的首轮9号新秀,在效力于小牛队的11年间,他一共4次入选全明星赛。此外,16643分的个人总得分一度在小牛队史上排名第一,直到2008年3月9日被德克-诺维茨基所打破。值得一提的是,布莱克曼在为小牛队出场的865场比赛中,从来没有出现过6犯离场的情况。2000年3月12日,他的22号球衣在小牛队光荣退役。

第3位:马克-阿吉雷

效力小牛时间:1981-1989;场均得到24.6分、5.7个篮板。马克-阿吉雷是1981年的NBA状元秀,仅仅第二个赛季,他的场均得分就达到了24.4分,排在全队第一、全联盟第六。作为那段时期小牛队的头号攻击手,阿吉雷在该队的个人总得分达到了13930分,排名队史第三位,仅次于诺维茨基和布莱克曼。

第4位:德里克-哈珀

效力小牛时间:1983-1994、1996-1997;场均得到14.4分、5.9次助攻。德里克-哈珀是小牛队历史上一名非常出色的防守型控卫,曾2次入选最佳防守阵容二队。在该队效力的前10个赛季,他场均能得到15分和6.1次助攻。目前,哈珀在小牛队担任比赛评论员。

第5位:迈克尔-芬利

效力小牛时间:1996-2005;场均得到19.8分、5.2个篮板。芬利曾经和诺维茨基、纳什一起并称为小牛队的“三驾马车”。1996年12月,芬利从太阳队被交易至小牛队,前两个赛季,他的得分、助攻和抢断都排名全队第一,并逐渐成为小牛队的核心。后来随着诺维茨基的不断成长,芬利慢慢地退居二线,但他依然是球队中一名非常重要的球员。整个职业生涯,芬利一共2次入选全明星赛。

第7位:杰森-特里

效力小牛时间:2004-2012;场均得到16.1分、4.1次助攻。杰森-特里是小牛队历史上一名非常著名的板凳球员,他是一个双能卫,具有很强的进攻能力,特别是外线三分,职业生涯的三分命中率达到了近38%,2006-07赛季更是高达43.8%。2009年,特里获得了最佳第六人的称号。

第8位:杰森-基德

效力小牛时间:1994-1997、2007-2012;场均得到10.5分、5.5个篮板和8.4次助攻。基德和小牛可以说是互相成就了对方。虽然基德在1994年以榜眼秀的身份进入小牛,但职业生涯的巅峰期却是在网队度过。尽管他曾经连续2年带领篮网打进总决赛,但是却始终无法触摸到那尊奥布莱恩奖杯。2008年,基德重回小牛,并且在3年后和诺维茨基一起夺得了队史上的第一个总冠军,同时也圆了他自己的一个梦。整个职业生涯,基德10次入选全明星,5次入选最佳阵容一队,4次入选最佳防守阵容一队。

第9位:史蒂夫-纳什

效力小牛时间:1998-2004;场均得到14.6分、7.2次助攻。1998年,纳什和诺维茨基一起加入小牛队,并携手带领这支球队进入一个全新的时代。在小牛队效力期间,加拿大人也逐渐成为了全联盟一名顶尖的控卫。整个职业生涯,纳什一共8次入选全明星赛,2次获得常规赛MVP,5次成为联盟的助攻王。

第18位:肖恩-马里昂

效力小牛时间:2009-至今;场均得到11.9分、7.1个篮板。虽然马里昂在达拉斯待的时间并不长,但是在小牛队夺冠的那个赛季,马里昂的表现非常不错,场均得到12.5分和6.9个篮板,投篮命中率高达52%,并且在21场季后赛中全部以首发身份出场。

第50位:泰森-钱德勒

效力小牛时间:2010-2011;场均得到10.1分、9.4个篮板。这个结果令人有些意外,而且应该会引起不小的争议。的确,钱德勒在小牛队只打了一个赛季,但正是那个赛季,小牛队夺得了队史上的第一个总冠军,而钱德勒则是夺冠的一大功臣。当时他不仅是小牛队的防守中坚,而且还是更衣室的领袖。

其他入围的小牛球星还包括:布拉德-戴维斯、萨姆-帕金斯、约什-霍华德、杰-文森特、詹姆斯-多纳德森、吉姆-杰克逊、罗伊-塔普雷、贾马尔-马什本、埃里克-丹皮尔、杰里-斯塔克豪斯、肖恩-布拉德利、德文-哈里斯、科特-尼姆弗斯、德勒夫-施拉姆夫、赫伯-威廉姆斯、波佩-琼斯、道格-史密斯、J.J。巴雷亚、乔治-麦克劳德、胡波特-戴维斯、特里-戴维斯、兰迪-怀特、吉姆-斯帕纳科尔、帕特-康明斯、文斯-卡特、埃里克-斯特里克兰、肖恩-洛克斯、AC-格林、马奎斯-丹尼尔斯、戴尔-埃利斯、埃德瓦多-纳胡拉、卢西奥斯-哈里斯、罗德尼-麦克雷、阿德里安-丹特利、德萨盖纳-迪奥普、汤姆-拉加德、阿德里安-格里芬、塞德里克-塞巴罗斯、布兰顿-巴斯、洛伦佐-威廉姆斯。

(罗森)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...