足球世界杯
排球

拉维奇、马斯切拉诺确认赛季结束离开中超

作者: 来源: 时间:2020-09-02

原标题:拉维奇、马斯切拉诺确认赛季结束离开中超

  27日晚,中超河北华夏幸福在2019赛季最后一个主场的赛前时刻,为队中外援拉维奇、马斯切拉诺举行告别仪式,本赛季结束后两位阿根廷球员都将离开球队。

  拉维奇2007年起效力意甲那不勒斯,2012年转会法甲豪门巴黎圣日耳曼,2016年初加盟中超“升班马”河北华夏幸福。2017赛季,这位世界级外援单赛季取得20球、15次助攻的佳绩。

  与拉维奇同为阿根廷国家队队友的马斯切拉诺,2018年初加盟河北华夏幸福,帮助球队极大稳固了中后场。此前他曾效力英超西汉姆联和利物浦,巅峰时期坐稳西甲巴塞罗那后场主力,2011年和2015年帮助巴萨两次加冕“五冠王”。

  当晚华夏在主场迎来广州恒大挑战,这场2019赛季争冠关键战的赛前,华夏主场大屏幕上,展示了拉维奇和马斯切拉诺在球队效力期间的视频集锦。在全场球迷的高呼声中,俱乐部向拉维奇和马斯切拉诺赠送了纪念球衣。

  拉维奇说:“想感谢这里所有的人,队友、教练团队、工作人员,在这里四年遇到的所有人,来到华夏的这四年非常美好,非常重要,在这里想再次感谢大家。”

  马斯切拉诺说:“感谢这两年来,大家对我的热情对待,希望未来几年河北华夏幸福能为更重要的东西去拼,所以祝华夏幸福一切顺利!”

  华夏代理主帅谢峰表示:“拉维奇和马斯切拉诺来俱乐部以后对俱乐部帮助很大,特别是拉维奇在17赛季的优异表现。马斯切拉诺也是一个非常职业的球员,训练比赛认真,每球去抢去争,球队休息时候他从来不休息,每天会拿出额外时间去健身房锻炼以保持竞技状态。这些好的东西都值得年轻队员去学习。”

  记者采访时了解到,赛季结束后马斯切拉诺将回到阿根廷联赛的拉普拉塔大学生俱乐部。另有消息称,拉维奇已经与土超豪门费内巴赫切联系,今冬将重返欧洲赛场。(记者 杨帆)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界杯-美国2-1加纳 邓普西29秒闪击...

  • 亚洲杯前瞻:谁将登顶亚洲足球之巅?国足能...

  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手