足球世界杯
击剑

FIFA确认中国申办2015/2016世俱杯即将宣布结果

作者: 来源: 时间:2020-09-08

北京时间12月11日消息,据外媒报道,国际足联近日在摩洛哥马拉喀什举行世俱杯开幕前的新闻发布会,国际足联秘书长瓦尔克透露中国已是2015和2016两届世俱杯的申办国。

巴西《今日论坛》在报道中表示:“本周二在马拉喀什举行的国际足联世俱杯开幕新闻发布会上,FIFA宣布每场世俱杯比赛强将为曼德拉默哀一分钟,同时还计划在本次赛事期间公布未来四届世俱杯主办地,中国已经是2015年和2016年两届世俱杯的候选主办地。”

巴西另一权威媒体《环球体育》则进行了更为详尽的报道和分析,该媒体指出,国际足联计划在本届世俱杯期间将2015至2018共四届世俱杯举办地一次性宣布出来,并效仿摩洛哥模式,一个国家连续举办两届,中国则是2015和2016两届世俱杯的热门候选国。

国际足联秘书长瓦尔克在接受记者提问时明确回答道:“我们对此很感兴趣,我也非常荣幸的说中国正是世俱杯申办国之一。他们是一个正在飞速发展中的国家,举办世俱杯将是一个伟大的标志。”同时该媒体分析中国申办成功的可能性很大,他们认为国际足联希望能在欧洲以及南美这些足球强势地区之外举办世俱杯,以此增进各国足球发展,并且拥有较强的经济基础和政府支持,很明显,国际足联希望中国能举办2015和2016两届世俱杯,那里还有一个巨大的市场可被利用。

不过外媒并没有透露具体的申办城市,之前广州恒大曾多次表达了力主申办世俱杯的意愿。

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝迪亚曼蒂盼望离开中超 或租借那不勒斯半...

  • 赢下超级抢7,斯维托丽娜迈出卫冕第一步

  • 评论:变革期下的中超需要找准方向

  • 中超-野牛双响郑铮锦上添花 鲁能3-0送...

  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...