足球世界杯
男篮

巧妙规避FIFA条款汉籍球员唐诗曲线留洋葡超

作者: 来源: 时间:2020-09-08

荆楚网讯(通讯员 叶梓)随着中国联赛二次转会窗的关闭,中超中甲各俱乐部对留洋球员的争夺也暂时告一段落。95国青后防中坚刘军帅以及杨艾龙租借加盟江苏苏宁已足够低调,然而更不为人知的一桩转会则是已成功报名中甲梅州客家一队的唐诗。对于在这次武汉籍球员唐诗看似轻描淡写加盟中甲球队,实则是在曲线留洋。因为在葡超费雷拉的赛季名单中,唐诗和和叶尔杰提的名字赫然在列。

自从,唐诗买断与山东鲁能的合同后,他就一直在留洋的路上前行。先是闯荡巴西,接着是葡萄牙联赛。在本赛季的葡萄牙锦标联赛中,唐诗效力的贡多马尔以小组第一身份闯入升级赛,唐诗在比赛中堪称“大腿”级别表现。司职左边锋的唐诗在第一阶段全部18轮联赛中无一缺席,不仅打进9球还送出多次助攻,位列球队和联赛射手榜头名。凭借联赛中的出色表现,唐诗赢得了多家葡超葡甲球队的青睐。7月7日,在葡超费雷拉俱乐部正式公布的季前准备期一队名单中,唐诗在列。

那为什么唐诗会抢在中国联赛二次转会前,加盟中甲梅州队呢?原来按照FIFA的规定,球员的所有权不能全部都在经纪人或者经纪公司手中。于是,为了规避这些条框,唐诗才会选择先加盟梅州队的办法,再图谋以其他方式继续留洋。据了解,葡萄牙联赛转会窗直到9月22日才正式关闭,因此唐诗仍有机会以租借的方式留在费雷拉征战新赛季葡超联赛。

说起葡超联赛,不得不值得称道!因为新科欧洲杯冠军葡萄牙向来有产出优秀年轻球员的传统,作为中国球员有机会跻身葡超联赛,自然让人难以拒绝。不过有了鲁能梯队、95国青双料队友韦世豪的前车之鉴,这次选择恐怕会更加谨慎。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...