足球世界杯
男篮

中能队长:换帅后球队训练强度增大还好徐亮不在

作者: 来源: 时间:2020-09-08

新浪体育讯 北京时间8月17日晚间,在中超第21轮一场比赛中上海申花队凭借莫雷诺的冲顶破门以1-0击败青岛中能。本场比赛停赛缺阵的青岛队队长刘健做客青岛电视台休闲资讯频道对本场比赛进行了点评。刘健表示球队并没有受换帅影响,老帅李应发在训练量和训练强度上比张外龙在位时有很大增强,指出申花进攻主要靠三名外援,刘健也坦言自己最不喜欢遇到穆里奇式前锋。

本场比赛是老帅李应发接替青岛帅位的首场比赛,刘健首先谈道,“这场比赛对我们十分关键,要把心态放平稳,希望李导上任的首场比赛能从客场带分回来。首先上海队大部分进球得分都是来自于前面三个外援,要把重点人物盯住。宋博轩没上场对我们右路防守上压力会小点。”刘健表示,“现在全队氛围还是不错,没有受到太大影响,主要是这帮队员在一起时间比较长,比较信任比较团结。”

对于球队换帅风波,作为队长的刘健坦言,“作为球员来说,不管谁来当教练,首先都要服从教练安排,做好球员该做的工作,每场比赛尽全力。之前我们也很长时间没赢球,压力比较大,作为队员来说我们还是要多支持李导的工作,通过积极的表现来帮助球队取得更多的胜利。”刘健也谈到了新帅上任后的变化,“训练量和训练强度都增大了,在对抗性上都比较强。李导重点解释了训练量和训练强度的问题,他要求要跟比赛接轨,他传递给队员比赛一定要取胜。”

刘健表示在外援前锋当道的情况下作为后卫压力非常大,“现在各队后卫压力都非常大,每个球队大部分都是外援前锋,而且各个队的前锋慢慢都在找更好一些的,包括上轮看了一下山东的前锋洛维,应该说能力非常强。”刘健坦言最不喜欢遇到穆里奇式的前锋,“最不喜欢遇到像穆里奇那样的前锋,速度特别快技术特别好,有很强的前插能力。现在各个队的前锋都是强力前锋,身体比较强壮,像富力的雅库布,辽宁的埃杜。”

刘健还透露老将矫喆现在可以进行有球训练了,恢复情况不错。刘健直言“申花进攻主要靠三名外援”,第20分钟申花队获得禁区前沿任意球机会,刘健笑言“还好徐亮不在啊”。上半场两队0-0战平,刘健点评道:“最近几天演练的东西今天都打出来了,另外精神面貌上也有所改变。我们的进攻机会更多一些,如果能把握住更多的定位球机会的话我们就能破门得分了,还是要盯住对方的几个外援。希望下半场能抓住定位球机会和反击机会。”

下半场开场不久申花队一脚球直接击中角旗杆,青岛台评论员笑言,“这个球该入选央视的搞笑足球集锦里面。”随后姚江山开出角球,朱建荣倒挂抽射击中横梁弹出,青岛台评论员称“这球要是进了就不是朱建荣了,就是伊布了,就是青岛队本年度最佳进球了。”刘健则谈道:“年轻球员跟好的外援在一块踢球,应该多跟他们学好的地方,能涨球。包括郜林、郑龙他们在恒大有更好的平台,确实能涨球。”

第66分钟,哈蒂布右路突破后传中,莫雷诺后点头球冲顶打破僵局。刘健无奈的表示:“就说过了,申花这几个前场外援只要给他机会就能把握住。大家伙一定不要气馁,我们在进攻上一定要大胆投入兵力,不要再过多的去想这个失分。”莫雷诺在被斯基亚维换下时缓慢下场,青岛台评论员大为不满,“他们这是散步啊,装着跑啊在!”最终青岛客场失利,刘健总结道:“乔尔的受伤打乱了教练的战术,朱建荣更适合顶在前锋线上。再先丢一球后大家有些慌乱。”

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...