足球世界杯
欧冠

他本应得到更多尊重,足坛“外星人”只此一位|日签

作者: 来源: 时间:2020-09-08


2011年2月14日,巴西足坛巨星罗纳尔多宣布退役。厌倦了伤病的折磨,厌倦了球迷的嘲讽,也厌倦了自己的力不从心,“外星人”选择在情人节这一天,终结自己18年的职业生涯。


1976年9月18日,罗纳尔多出生于巴西里约热内卢。年少时成名于巴西克鲁塞罗队,转战埃因霍温队后,他成为荷甲联赛历史上最出色的射手之一。1996年8月加盟西甲巴萨后,罗纳尔多迈向职业生涯巅峰,此后他曾转战意甲国米、西甲皇马、意甲AC米兰等豪门。


2008年12月,32岁的罗纳尔多回国加盟科林蒂安,年龄和伤病,让他力不从心,球队战绩不佳,面对媒体和球迷的指责谩骂,罗纳尔多无奈宣布挂靴。


效力国家队期间,罗纳尔多曾在1994年和2002年,帮助巴西队问鼎世界杯。他个人则在1996、1997、2002年三度当选世界足球先生,并在1998年当选世界杯最佳球员,2002年赢得世界杯金靴奖。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...