足球世界杯
格斗

关键时刻!门将失误+后卫送点泰达这次说不清了

作者: 来源: 时间:2020-09-08

北京时间10月12日下午,在2013赛季中超联赛的一场第20轮补赛中,青岛中能主场4-1逆转击败天津泰达,在结束15轮不胜的同时,终结了对手的5连胜,从而让青岛中能暂时摆脱了降级区。三分对于志在保级的青岛中能来说非常重要,但就在外界都盯着这场比赛的情况下,这场比赛还是出现了一些让人没法猜透的情况。正如青岛解说所言,天津队门将杨启鹏的失误,改变了比赛。青岛中能在扳回一球之后,就像换了一个队,最终,上演了四球逆转的好戏。

比赛进行到第67分钟,青岛中能戏剧性地将比分扳平。当时,外援布鲁诺左侧外围打门并没有形成威胁,但泰达门将杨启鹏却出现低级失误,门前扑球脱手的同时又被帕尔塔鲁挡住了位置,中能外援乔尔-格里菲斯迅速跟上前插捅射攻破空门,比分变为1-1。然而,天津队的突然不给力并没有没有就此结束,已经没有了连克上赛季中超TOP5的霸气,第81分钟,青岛中能利用点球将比分反超。当时,乔尔-格里菲斯禁区右侧低射被对方球员挡出底线;角球传中后泰达防线连续争顶未能解围,曹阳与卡巴雷罗争高点时被判定手球,中能点球由布鲁诺大力劲射破门,中能2-1反超。而有意思的是,就在上一场比赛中,曹阳还利用上帝之手打进过一个被判有效的进球。对此,青岛解说直言这是因果报应。

能够在近期连战连捷、击败强队的天津泰达居然在面对青岛中能这样一支在保级泥潭里挣扎的球队时,遭遇一场溃败。而且通过低级失误接连送给对方两个进球,的确让人意外。青岛中能就此成为本赛季唯一一支双杀天津泰达的球队。天津泰达尽管仍然保级无忧,但这场1-4的大败和在比赛中几次低级失误丢球,必然将让外界对于这场比赛“默契”的猜测尘嚣日上。其实泰达客场输给青岛也并不是什么了不得的新闻,但是偏偏在这个时候防守球员连续犯下低级错误,泰达以这样的方式输球,即是心中无愧,也很难给自己说个清楚了。

(李哲)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...