足球世界杯
跑步

申鑫藏豪门杀手连破恒大鲁能前国脚:吕征无作为

作者: 来源: 时间:2020-09-08

新浪体育讯 北京时间8月30日晚,2013赛季中超联赛第23轮继续进行,山东鲁能主场0-1不敌上海申鑫队,3连胜终止。上海五星体育评论员王军和前国脚李彦进行了点评,他们指出申鑫重点盯防让吕征毫无作为,杨家威面对鲁能、恒大都进球,成申鑫队豪门杀手。

上半场比赛,山东鲁能还是和以往一样主攻吕征所在的右路,但是今天却是失误不断,给了上海申鑫许多绝好的反击机会。对此,王军和李彦点评说:“鲁能右路的配合还是很多失误,吕征先是传给王彤传丢了,接着又被杨家威抢断。吕征拿球比较多,但是找不到赛季之初突破的感觉。其实,申鑫是吃一堑长一智,首回合较量给他空切的机会太多,这场吕征的突破比较难,申鑫防守到位率比较高,一对二突破,吕征还不具备这样强势的能力。”

当然,获得更多破门机会的还是山东鲁能,洛维势在必进的头球被刘殿座神勇扑出,王军和李彦坦言洛维的确实力超群:“不得不承认,大牌的外援比赛阅读能力和战术理解能力很强,洛维在到队极短的时间就可以和对于形成默契。大牌球员瓦格纳·洛维一分价钱一分货。”

此后,鲁能另一名外援安塔尔的头球又再次被横梁拒之门外,王军和李彦点评说:“安塔尔的头球看似漫不经心,但是对于门的感觉很好。安塔尔最近的状态非常好,前半段只打进1球,最近连续进球。”

下半场易边再战,山东鲁能再换上蒿俊闵之后,进攻火力更加凶猛,但是率先进球的却是上海申鑫,杨家威抢点为上海申鑫打破僵局。王军和李彦点评说:“这球进的确实非常有意思,前点朱家伟晃了守门员杨程,杨家威抢点破门。杨家威成为了申鑫队本赛季客场的豪门杀手,对阵恒大时打入唯一进球,这场对阵鲁能又进球了。”

最终1-0战胜山东鲁能,王军和李彦点评:“本场比赛的胜利对于申鑫来说也是一个冷门,面对天津泰达和长春亚泰有优势,对于保级非常关键,在最后比较被动的情况下把比分守到最后,确实不容易。”另外,王军和李彦还指出,本场比赛申鑫能够拿到3分,最应该感谢的就是门将刘殿座。

(零零磊)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜...

  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...