足球世界杯
排球

北京冬奥会张家口赛区三大场馆年底将具备办测试赛条件

作者: 来源: 时间:2020-09-08

  新华社北京5月28日电(记者樊曦)距北京2022年冬奥会已不到1000天,记者从中铁建工集团了解到,由中铁建工承建的冬奥会张家口赛区“三场一村”核心工程建设进展顺利,到今年底三大场馆将具备举办测试赛条件,明年将全面竣工。

  “三场一村”包括国家冬季两项中心、国家跳台滑雪中心、国家越野滑雪中心三大重要赛事场馆和奥运村,均建在张家口市崇礼区太子城。

  据中铁建工冬奥项目经理姜秀鹏介绍,国家冬季两项中心主体结构已完成,越野滑雪中心滑雪赛道也已完成中期验收。

  姜秀鹏表示,与国外跳台滑雪场馆往往建在山脊上、主要靠填土来建跳台和赛道的做法不同,国家跳台滑雪中心建在山谷之间,采用在山体上搭建框架结构的方式。“未来比赛时,运动员可以用山体做挡风屏障,将会更舒适。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...