足球世界杯
意甲

樊振东重压之下逆袭夺冠观众起立热烈鼓掌

作者: 来源: 时间:2020-09-08

据今日体育新闻报道称,五台山体育馆,青奥会乒乓球男单决赛在中国选手樊振东和日本选手村松佑都之间进行,最终樊振东以4:2力克对手,摘取了这枚沉甸甸的金牌。

这场中日大战有多引人注目,看看五台山体育馆超过8成的上座率就知道了,这场比赛不仅吸引了大批中国观众,意大利、日本、巴拉圭、比利时、卡塔尔...多个国家的教练员和运动员也出现在媒体右侧的看台上,希望亲眼目睹这场高水平比赛。

据体育新闻网报道称,与前一场比赛,中国运动员和中国香港运动员之间进行的女单决赛不同,这场中日大战明显勾起了现场观众更强烈的胜负心,比赛还未开打,运动员出场环节全场就已经“加油”声喊得震天价响,不少观众变魔术般拿出了早已准备好的小国旗,甚至还有人扛出两面大五星红旗在现场挥舞。

不知是不是观众太过热情,反而转化成压力被传递给了樊振东。这位乒联巡回赛史上最年轻的男单冠军得主,一开始明显有些放不开,失误频频,眉头深锁。以11:8艰难拿下第一局后,反而被对手连扳两局。现场观众急了,加油声一浪高过一浪,教练刘国正显得有些焦虑,一直站在场边大喊“多点变化”。樊振东赛后告诉媒体,这样的比赛过程是事先没有想到的,1:2落后的时候自己也感到有些无助。“我向教练席看,也听到了教练对我的喊话,然后就尽量的平静自己,调整自己”。接下来,11:8、11:5、11:4,调整过来的樊振东越战越勇,最终以4:2逆转了比赛。

比赛结束后,全场观众爆发出热烈的欢呼声,集体起立将掌声送给了这位年轻的乒乓球国手。当樊振东绕场挥手,向观众致意的时候,甚至有女性球迷过于激动惊声尖叫,把媒体看台附近几位志愿者吓一跳,找到当事人才发现虚惊一场。

颁奖仪式结束后,樊振东表示很高兴有青奥会这么一个美好的经历,自己会继续努力,下一个目标将是奥运会。



(体育责编:张绍锋 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 桑兰感谢各界关心爱护 老公黄健:会继续打...

  • 重磅来袭:平潭海洋休闲运动博览会观展福利...

  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...